小雨_0128
小雨_0128
  • 发布:2020-07-31 10:14
  • 更新:2020-11-27 18:15
  • 阅读:1879

【报Bug】uniapp集成unipush后,同一条穿透消息会接收到多次

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.3

手机系统: 全部

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

荣耀V20,iPhone11 等测试过的设备均如此

示例代码:
plus.push.addEventListener(  
            'receive',  
            function(msg) {  
                //处理透传消息的业务逻辑代码  
                console.log('收到透传消息======' + JSON.stringify(msg));  
                        },  
            false  
        );  

操作步骤:

手机安装程序后,登录A账号,后台推送,正常收到一条穿透消息

同一设备,切换B账号后,同一条穿透消息收到两次

同一设备,切换C账号后,同一条穿透消息收到三次

不管用后台推,还是从开发者中心unipush的穿透消息 发,一样的结果

预期结果:

同一条穿透消息应仅收到一次

实际结果:

同一条穿透消息收到多次

bug描述:

同一条穿透消息,收到多次

2020-07-31 10:14 负责人:无 分享
已邀请:
LeonX

LeonX

同一设备的应用,只推过一条,在登陆B帐号时还会收到之前推给A的消息吗?

  • 小雨_0128 (作者)

    登录B账号不会收到A的消息,B的消息收到两次(同一消息,两遍)

    2020-08-03 08:44

DCloud_云服务_Mal

DCloud_云服务_Mal

appid 私信发一下

6***@qq.com

6***@qq.com - 80后

请问是什么问题,我也遇到了?

  • 小雨_0128 (作者)

    addEventListener receive 多次调用导致的

    2020-08-05 09:17

  • 小雨_0128 (作者)

    监听不要放到页面的生命周期里

    2020-08-05 09:18

  • 6***@qq.com

    回复 小雨_0128: 那放在那里?

    2020-08-06 14:19

  • 小雨_0128 (作者)

    回复 6***@qq.com: 可以放到外面,或者应用的生命周期里,我是写应用生命周期里就好了

    2020-08-13 16:56

爱豆豆

爱豆豆 - 办法总比困难多

处理了么?什么原因导致的?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复