等风来k
等风来k
  • 发布:2020-08-07 10:17
  • 更新:2021-04-26 15:57
  • 阅读:1044

HBuilderx升级到2.8.4后不支持Vue模板语法{{}}中嵌套函数

分类:HBuilderX

HBuilderx升级到2.8.4后不支持Vue模板语法{{}}中嵌套函数,版本下降就可以,使用的是uniapp,所以函数都不在支持,包括Number(),toString(),都不支持,不知道是官方的bug还是官方不在支持Vue模板语法{{}}中嵌套函数,而且报错不是这个函数未定义,而是一个存在的变量,被说成未定义,不用函数就不报错了

 <view class="" v-if="item1.name == '代币'">  
	<text>{{ item1.name }}</text>  
	<text>{{ toNumber(item1.value) }}</text>  
</view>  
<view class="" v-if="item1.name == '代币'">  
	<text>{{ item1.name }}</text>  
	<text>{{ item1.value | toNumber }}</text>  
</view>

都不支持,报的错是
VM24888:1 [Vue warn]: Property or method "name" is not defined on the instance but referenced during render. Make sure that this property is reactive, either in the data option, or for class-based components, by initializing the property. See: https://vuejs.org/v2/guide/reactivity.html#Declaring-Reactive-Properties.

(found in pages/paymentMode/paymentMode.vue)
切换回上一个版本就没问题了

2020-08-07 10:17 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

问题确认(v-for中含有复杂表达式且有条件判断为item.xxx的时候出现),已加分,后续修复

  • 等风来k (作者)

    好的,改了一种写法,我在响应后就把那个数值转为浮点型了


    2020-08-10 15:25

a***@163.com

a***@163.com - amosluo

每次升级一堆的问题,这样搞会害死人的,这是要逼人写原生的节奏

  • DCloud_UNI_GSQ

    你也遇到此问题了吗?


    2020-08-07 15:17

  • 洛安奕然

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 2.8.4 20200805 阿尔法版本,同样有此问题,{{}}中的toFixed(2),字典转换例如{{ $dictStatus(item.status}},{{ function(item.status)}} 都会报错


    2020-08-11 09:23

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 洛安奕然: 外层套着v-for和v-if吗?


    2020-08-11 10:37

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 2.8.7 已修复

JarvisTongzeXu

JarvisTongzeXu

hbuilderX 版本3.1.11.20210423

项目Uniapp. + vue.
模板语法内部镶嵌函数不执行且把已存在的变量报错为未定义报错

  • DCloud_UNI_GSQ

    是这个问题吗:https://ask.dcloud.net.cn/question/70811


    2021-05-06 17:56

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复