9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2020-08-14 20:13
  • 更新:2021-07-23 17:42
  • 阅读:1290

uniapp开发微信公众号,jssdk签名失败,但是同样的代码在vue中可以正常运行,什么原因?

分类:uni-app

uniapp开发微信公众号,jssdk签名失败,但是同样的代码在vue中可以正常运行,求教!!!

getUser: function () {  
				var _this = this;  
				// alert(_this.link,'传给后台的地址')  
				uni.request({  
					method: 'GET',  
					url: url + 'auth/sign',  
					data: {  
						url: _this.link  
					},  
					success: (res) => {  
						console.log(res);  
						alert(JSON.stringify(res))  
						if (res.data.errno == 0) {  
								wx.config({  
									debug: true, //   
									appId: res.data.data.appid, // 必填,公众号的唯一标识  
									timestamp: res.data.data.timestamp, // 必填,生成签名的时间戳  
									nonceStr:  res.data.data.nonceStr, // 必填,生成签名的随机串  
									signature:  res.data.data.signature, // 必填,签名  
									jsApiList: [ // 必填,需要使用的JS接口列表  
										'scanQRCode'  
									] // 必填,需要使用的JS接口列表  
								});  
							  
						} else {  
							uni.showToast({  
								title: res.data.errmsg,  
								icon: 'none',  // 不显示图标  
								duration: 2000  
							});  
						}  
					}  
				})  
			},  

2020-08-14 20:13 负责人:无 分享
已邀请:
9***@qq.com

9***@qq.com (作者)

后端是没有问题的,同样的代码我在vue中使用是可以的,签名通过,但是uniapp中签名失败,求各位大佬解惑

  • 陈聪314

    我也遇到了,怎么解决的啊


    2021-01-27 15:19

  • 陈聪314

    回复 陈聪314: 自己的问题解决了,别人说发给后台url要encodeURIComponent,去掉就好了


    2021-01-27 15:57

e***@163.com

e***@163.com

检查下服务端签名的时候url 有没有绑定,必须绑定URI才可以。

水手

水手 - 资深老开发

楼主,这个问题,困扰了我几天了。。能否说说方法

我是hash 路由。

var uri = encodeURIComponent(window.location.href.split('#')[0]); //获取当前url然后传递给后台获取授权和签名信息

一直提示签名失败

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复