风云杭州
风云杭州
  • 发布:2020-09-02 17:48
  • 更新:2020-11-17 15:44
  • 阅读:1600

华为手机检测到删除图片

分类:uni-app

品牌:huawei
机型:COL-AL10

用户在使用我们小时尚app 上传图片的时候,会出现系统提示
“检测到小时尚删除了图片”

百度搜索了一下,貌似华为手机不少机型都有这个问题。
是不是用uniapp开发的app,在某些华为手机上都有这个问题?

大家还有遇到过这个问题?

2020-09-02 17:48 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

如果是因为上传图片压缩使用了plus.zip.compressImage且dst和src相等,压缩的图片和原图会相互覆盖即为先删除重名文件,此时华为会报“删除了图片”。
优化方式:改plus.zip.compressImage为uni.compressImage即可,内部逻辑已经将dst设置为沙盒环境。

风云杭州

风云杭州 (作者)

QQ删除照片被EMUI系统拦截:华为、腾讯双双回应

https://tech.ifeng.com/c/7wFaAw62QkB

风云杭州

风云杭州 (作者)

以下图片是华为官方给的解决方案,但貌似uniapp并没有相应的处理机制呀?!

风云杭州

风云杭州 (作者)

这个算是uniapp的bug吗?
我想应该所有用uniapp开发的app,乃至小程序,只要涉及到图片上传功能,都会遇到这个问题的。

风云杭州

风云杭州 (作者)

大家都没有遇到这个问题吗

风云杭州

风云杭州 (作者)

该问题已经解决,是安卓手机 压缩手机图片的时候,dst需要 在应用沙盒目录里面。具体实现方法在其他相关帖子里有介绍

  • 有事没事打断点

    老哥,你开发的这个软件图文瀑布流是waterfall组件写的吗


    2023-03-18 21:42

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复