哈撒呦
哈撒呦
  • 发布:2020-09-29 15:42
  • 更新:2020-09-30 13:56
  • 阅读:968

ios移动端,小键盘弹起头部固定元素闪动

分类:5+ SDK

问题描述:在manifest中配置(plus->kernel>ios:WKWebview)更换成WKWebview,出现这样的情况,之前未设置默认是UIWebview正常,由于苹果官方发布通知以后不再允许UIWebview应用上架,所以只能使用WKWebview.

测试:ios系统手机

有什么好的解决办法嘛?

具体的小键盘弹起头部固定元素闪动视频上传到附件了。

2020-09-29 15:42 负责人:无 分享
已邀请:
全栈工程师

全栈工程师 - 精通mui、uniapp,承接相关项目外包,解决各种疑难问题。有任何问题可以随时联系,QQ:419761282

设置键盘模式

  • 哈撒呦 (作者)

    softinputMode: (String 类型 )弹出系统软键盘模式

    可选值: "adjustPan" - 弹出软键盘时Webview窗口自动上移,以保证当前输入框可见; "adjustResize" - 自动调整Webview窗口大小(屏幕区域减去软键盘区域),同时自动滚动Webview保证输入框可见; "nothing" - 不做任何调整(软键盘可能覆盖输入框)。


    照文档这样设置没变化阿?

    2020-09-30 14:31

  • 全栈工程师

    回复 哈撒呦: 可联系我解决

    2020-10-09 09:33

WFan

WFan

你好 我iOS 集成了5+sdk 定义第三方插件 交互式 function pluginShow()方法中 无法调起alert弹框 程序崩溃 知道这个怎么解决吗

  • 哈撒呦 (作者)

    调试看下崩溃日志信息

    2020-09-30 14:32

  • WFan

    日志 Terminating app due to uncaught exception 'NSInternalInconsistencyException', reason: 'Completion handler passed to -[H5WEWKWebview webView:runJavaScriptAlertPanelWithMessage:initiatedByFrame:completionHandler:] was not called'

    First throw call stack:

    (

    0 CoreFoundation 0x00007fff23e3cf0e exceptionPreprocess + 350

    1 libobjc.A.dylib 0x00007fff50ba89b2 objc_exception_throw + 48

    2 CoreFoundation 0x00007fff23e3cd4c +[NSException raise:format:] + 188

    3 WebKit 0x00007fff2d3977d8 _ZN6WebKit28CompletionHandlerCallCheckerD2Ev + 124

    4 WebKit 0x00007fff2d481cc9 _ZN3WTF3RefIN6WebKit28CompletionHandlerCallCheckerENS_13DumbPtrTraitsIS2_EEED2Ev + 41

    5 WebKit 0x00007fff2d48e218 _ZZN3WTF8BlockPtrIFvvEE12fromCallableIZN6WebKit10UIDelegate8UIClient18runJavaScriptAlertERNS4_12WebPageProxyERKNS_6StringEPNS4_13WebFrameProxyEON7WebCore18SecurityOriginDataEONS_8FunctionIS1_EEE3$_1EES2_T_ENUlPKvE_8
    invokeESN_ + 18

    6 libsystem_blocks.dylib 0x00007fff51a759ba _Block_release + 101

    7 WebKit 0x00007fff2d488225 _ZN6WebKit10UIDelegate8UIClient18runJavaScriptAlertERNS_12WebPageProxyERKN3WTF6StringEPNS_13WebFrameProxyEON7WebCore18SecurityOriginDataEONS4_8FunctionIFvvEEE + 463

    8 WebKit 0x00007fff2d4bd066 _ZN6WebKit12WebPageProxy18runJavaScriptAlertEN3WTF16ObjectIdentifierIN7WebCore19FrameIdentifierTypeEEEONS3_18SecurityOriginDataERKNS1_6StringEONS1_17CompletionHandlerIFvvEEE + 170

    9 WebKit 0x00007fff2d746f87 _ZN3IPC24handleMessageSynchronousIN8Messages12WebPageProxy18RunJavaScriptAlertEN6WebKit12WebPageProxyEMS5_FvN3WTF16ObjectIdentifierIN7WebCore19FrameIdentifierTypeEEEONS8_18SecurityOriginDataERKNS6_6StringEONS6_17CompletionHandlerIFvvEEEEEEvRNS_10ConnectionERNS_7DecoderERNSt3110unique_ptrINS_7EncoderENSQ_14default_deleteISS_EEEEPT0T1 + 163

    10 WebKit 0x00007fff2d746637 _ZN6WebKit12WebPageProxy21didReceiveSyncMessageERN3IPC10ConnectionERNS1_7DecoderERNSt3110unique_ptrINS1_7EncoderENS6_14default_deleteIS8_EEEE + 2331

    11 WebKit 0x00007fff2d27bbdb _ZN3IPC18MessageReceiverMap19dispatchSyncMessageERNS_10ConnectionERNS_7DecoderERNSt3
    110unique_ptrINS_7EncoderENS5_14default_deleteIS7_EEEE + 127

    12 WebKit 0x00007fff2d4f7c9c _ZN6WebKit15WebProcessProxy21didReceiveSyncMessageERN3IPC10ConnectionERNS1_7DecoderERNSt3
    110unique_ptrINS1_7EncoderENS6_14default_deleteIS8_EEEE + 28

    13 WebKit 0x00007fff2d26ac06 _ZN3IPC10Connection19dispatchSyncMessageERNS_7DecoderE + 222

    14 WebKit 0x00007fff2d26b005 _ZN3IPC10Connection15dispatchMessageENSt3110unique_ptrINS_7DecoderENS1_14default_deleteIS3_EEEE + 151

    15 WebKit 0x00007fff2d267766 _ZN3IPC10Connection16SyncMessageState28ConnectionAndIncomingMessage8dispatchEv + 42

    16 WebKit 0x00007fff2d267898 ZN3IPC10Connection16SyncMessageState64dispatchMessagesAndResetDidScheduleDispatchMessagesForConnectionERS0 + 258

    17 JavaScriptCore 0x00007fff26a7bdb5 _ZN3WTF7RunLoop11performWorkEv + 549

    18 JavaScriptCore 0x00007fff26a7bf22 _ZN3WTF7RunLoop11performWorkEPv + 34

    19 CoreFoundation 0x00007fff23da0d31
    CFRUNLOOP_IS_CALLING_OUT_TO_A_SOURCE0_PERFORM_FUNCTION + 17

    20 CoreFoundation 0x00007fff23da0c5c
    CFRunLoopDoSource0 + 76

    21 CoreFoundation 0x00007fff23da0434 CFRunLoopDoSources0 + 180

    22 CoreFoundation 0x00007fff23d9b02e
    CFRunLoopRun + 974

    23 CoreFoundation 0x00007fff23d9a944 CFRunLoopRunSpecific + 404

    24 GraphicsServices 0x00007fff38ba6c1a GSEventRunModal + 139

    25 UIKitCore 0x00007fff48c8b9ec UIApplicationMain + 1605

    26 huanxin 0x000000010980cb0a main + 122

    27 libdyld.dylib 0x00007fff51a231fd start + 1

    )

    libc++abi.dylib: terminating with uncaught exception of type NSException

    2020-09-30 14:45

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复