雨夜敬清秋
雨夜敬清秋
  • 发布:2020-10-09 17:25
  • 更新:2020-10-09 18:39
  • 阅读:626

【报Bug】2.8.13 ios 发现2个bug

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.13

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: all

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

请看BUG描述

预期结果:

1、new Date('2020-10-09 11:12:43').getTime() 正确解析成时间戳
2、页面的"background": "transparent" 正确渲染为全透明

实际结果:

1、new Date('2020-10-09 11:12:43').getTime() 无法正确解析成时间戳
2、页面的"background": "transparent" 无法正确渲染为全透明

bug描述:

问题一、
new Date('2020-10-09 11:12:43').getTime() 报NaN,原因是不支持 -,安卓支持
改成new Date('2020/10/09 11:12:43').getTime()正常

问题二、
`
{
"path": "pages/event/event",
"style": {
"app-plus": {
"titleNView": false,
"animationType": "slide-in-right",
"background": "transparent"
}
}
}

"globalStyle": {
"navigationBarTextStyle": "black",
"navigationBarTitleText": "UNIAPP",
"navigationBarBackgroundColor": "#FFFFFF",
"backgroundColor": "#F8F8F8",
"pageOrientation": "portrait"
}
`
从其它页面 navigateTo 到上面这个页面,页面上半部分的背景色会多出一块背景色为globalStyle.backgroundColor块
正常情况下整个页面都应该是全透明,安卓正常
但是如果把globalStyle.backgroundColor设置为transparent,就正常了

2020-10-09 17:25 负责人:无 分享
已邀请:
chenli

chenli

1、new Date('2020-10-09 11:12:43')报NaN,这不是uni-app的问题,是ios内核一直存在的问题,如需要把字符串转为Date日期,建议使用日期处理库简单方便(可避免兼容性问题,比如:date-fns);

2、

{  
"path": "pages/event/event",  
"style": {  
"app-plus": {  
"titleNView": false,  
"animationType": "slide-in-right",  
"background": "transparent",  
"backgroundColorTop": "transparent" // 这是解决页面上半部分的背景色不透明的问题  
}  
}  
}
  • 雨夜敬清秋 (作者)

    感谢

    2020-10-09 17:46

  • chenli

    回复 雨夜敬清秋: 哈,对,还有backgroundColorBottom

    2020-10-09 17:46

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    回复 chenli: 第二个问题的解决方案:同时给那个页面的backgroundColor也设置为transparent即可解决上半部分的背景色不透明的问题,虽然backgroundColorTop也可以解决,但是这个属性是针对bounce回弹区域的,所以还是给页面的backgroundColor设置透明更为妥当

    2020-10-09 18:51

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

关于问题二可以参考:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=953

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

第一个问题 iOS 系统不支持 2020-10-09 这种格式,不是bug;
第二个问题请提供一个完整的示例工程方便测试一下,可以按照1楼的方式临时解决一下

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复