猫猫儿
猫猫儿
  • 发布:2020-10-17 12:58
  • 更新:2020-12-01 18:33
  • 阅读:1536

【已解决】调试模式下uni.request所获响应头不完全

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: WIN10

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 2.9.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: 红米Note5

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
uni.request({  
    url: "xxxxx",  
    complete: function complete(response) {  
        console.log(response.header)  
    }  
})

操作步骤:
uni.request({  
    url: "xxxxx",  
    complete: function complete(response) {  
        console.log(response.header)  
    }  
})

预期结果:

展示完整头

实际结果:

只有两个头

bug描述:

如题,在调试模式下(控制台右上角那个小虫图标),uni.request出现响应头不全的问题:
服务端设置了X-Request-Id的响应头,通过其他HTTP请求工具或者关闭调试模式下均可获取,而启动调试模式后出现只有以下头:
content-length、content-type

2020-10-17 12:58 负责人:DCloud_UNI_LXH 分享
已邀请:
猫猫儿

猫猫儿 (作者) - 猫猫儿

顶顶顶

1***@qq.com
猫猫儿

猫猫儿 (作者) - 猫猫儿

顶顶顶

猫猫儿

猫猫儿 (作者) - 猫猫儿

顶顶顶

猫猫儿

猫猫儿 (作者) - 猫猫儿

顶顶顶

2***@qq.com

2***@qq.com

我也是没有响应头,醉了

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

刚测试过,最新稳定版的HBuilder X在调试模式下,会有服务端设置的响应头

  • 猫猫儿 (作者)

    我这里是最新版的alpha,刚刚又测试了一下,确认是没有的。

    我刚刚才发现你们文档也写的:

    debug 模式,安卓端暂时无法获取响应头


    什么时候能支持?

    2020-12-01 19:55

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 猫猫儿: 能否提供一下url.request的回调中的信息

    2020-12-01 20:19

  • 猫猫儿 (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 不好意思,我刚刚把uni.request独立出来获取回调信息的时候查清了。我用的是利用adapter封装过的axios,开启调试模式下,代码是在电脑端跑,有XMLHttpRequest对象,axios自动用了原生的而没用adapter,关闭调试后用的是手机端的环境,正常拿到头,这里应该是axios的锅

    2020-12-01 20:34

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复