sallyxixi
sallyxixi
  • 发布:2020-10-21 10:56
  • 更新:2021-10-09 10:59
  • 阅读:1062

【报Bug】关于cover-view在map组件上失效?

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: mix2s

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:
<view> <map :style="'width: 100%; height: ' + (windowHeight - 44) + 'px;position: relative;'" :latitude="latitude" :longitude="longitude" markers="lists" :enable-3D="true" :scale="18" @markertap="markertap"> <cover-view class="iconfont icon-weibiaoti1" @click="goList"></cover-view>
</map>
</view>
<style>
.icon-weibiaoti1{
position: absolute;
right: 40upx;
bottom: 60upx;
font-size: 60upx;
}
</style>

预期结果:

可以显示图标

实际结果:

不能显示图标

bug描述:

cover-view在map组件上失效(在APP上)

H5测试如下(图中红框处可正常显示)

安卓真机测试如下(不能显示)

2020-10-21 10:56 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

能否提供一个测试工程?

  • 2***@qq.com

    我的也是,在地图上放了三个按钮,H5端和小程序都有,打包到手机就没了,求解

    2020-10-21 16:02

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 2***@qq.com: 你说的打包到手机是真的云打包,还是使用默认基座真机预览的时候正常?

    2020-10-21 16:37

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 云打包到手机就不行了

    2020-10-21 16:43

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 2***@qq.com: 云打包之前使用默认基座真机预览的时候正常?

    2020-10-21 17:07

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 2***@qq.com: 如果是的话,看另外一条回复

    2020-10-21 17:09

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 之前没有用真机预览,用的浏览器和小程序

    2020-10-21 17:59

  • sallyxixi (作者)

    怎么提供测试工程?

    2020-10-22 10:00

  • sallyxixi (作者)

    我是基座真机预览都没有图标

    2020-10-22 10:00

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 sallyxixi: HBuilderX版本多少,图标路径也发一下

    2020-10-22 11:01

  • sallyxixi (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 版本号是2.9.3。图片用的是iconfont的图标,App.vue页面引用@import "./common/iconfont.css";。

    2020-10-22 14:19

  • sallyxixi (作者)

    @font-face {

    font-family: 'iconfont'; / project id 1370793 /

    src: url('https://at.alicdn.com/t/font_1370793_ljfdf50nlqk.eot');

    src: url('https://at.alicdn.com/t/font_1370793_ljfdf50nlqk.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),

    url('https://at.alicdn.com/t/font_1370793_ljfdf50nlqk.woff2') format('woff2'),

    url('https://at.alicdn.com/t/font_1370793_ljfdf50nlqk.woff') format('woff'),

    url('https://at.alicdn.com/t/font_1370793_ljfdf50nlqk.ttf') format('truetype'),

    url('https://at.alicdn.com/t/font_1370793_ljfdf50nlqk.svg#iconfont') format('svg');

    }

    这种方式

    2020-10-22 14:20

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 sallyxixi: App上是原生的,不支持这种,需要用图

    2020-10-22 14:38

  • sallyxixi (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 那就是只支持本地哈

    2020-10-22 15:00

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 sallyxixi: 网络的也可以,不过得是图片,不能是自定义字体图标

    2020-10-22 18:33

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

云打包后,本地资源无法访问的问题,解决方式:设置资源为释放模式,在manifest文件内app-plus新增runmode节点,设置值为liberate img

1***@sina.cn

1***@sina.cn

关键是我直接给个背景颜色也是会在map组件下面

  • 9***@qq.com

    问题解决了吗?我在小程序上边是展示了的。在App上边,模块和你一样,是在地图下面

    2021-10-09 10:55

9***@qq.com

9***@qq.com

本地测试,运行在内置浏览器上是展示在地图上方的。而我运行到手机上时cover-view模块在地图下方。(加载地图的时候一闪而过)

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复