00后霸道总裁
00后霸道总裁
  • 发布:2020-11-20 10:46
  • 更新:2020-12-23 10:59
  • 阅读:2544

uniapp从ios端拉起微信小程序,必须微信分享后才能打开小程序

分类:uni-app

代码 应该没问题 安卓可以正常打开,苹果端的配置应该也是好的,微信分享这些都是可以用的;

现在问题:
ios端直接打开小程序,打开微信,连接中...,又返回到app中,无后续流程了;
ios端先调用微信分享,分享成功后,(打开微信2次,一次 连接 微信和app,返回app,然后再次自动打开app打开小程序),ios可以直接的打开小程序

请问这是什么问题,安卓目前没发现此问题,付上代码:

初始化:  
// #ifdef APP-PLUS  
      plus.share.getServices(function(s){  
        var shares={};  
        for (var i = 0; i < s.length; i++) {  
          var t=s[i];  
          shares[t.id]=t;  
        }  
        var sweixin=shares['weixin'];  
        me.sweixin = sweixin;  
      }, function(e){  
        console.log("获取分享服务列表失败:"+e.message);  
      });  
      // #endif
调用:  
var url = '/pages/home/home'  
  
		    n.sweixin?n.sweixin.launchMiniProgram({  
		      id:'xxxx',  
          type:0,// 0-正式版; 1-测试版; 2-体验版。 默认值为0。  
		      path:url  
		    },function (ret) {  
		      console.log('launchMiniProgram',ret)  
		    },function (ret) {  
          console.log('launchMiniProgram',ret)  
		      JR.alert('fail:'+JSON.stringify(ret))  
		    }) : plus.nativeUI.alert('当前环境不支持微信操作!');
2020-11-20 10:46 负责人:无 分享
已邀请:
00后霸道总裁

00后霸道总裁 (作者) - 00后霸道总裁

最后解决方法:先调用登录,再打开小程序

uni.login({  
					provider: 'weixin',  
					success: function (loginRes1) {  
						sweixin?sweixin.launchMiniProgram({  
							id:'gh_fcaa*******',  
							type:0,// 0-正式版; 1-测试版; 2-体验版。 默认值为0。  
							path:url  
						},function (ret) {  
							console.log('launchMiniProgram',ret)  
  
						},function (ret) {  
							console.log('launchMiniProgram',ret)  
  
						}) : plus.nativeUI.alert('当前环境不支持微信操作!');  
					}  
				});
  • 1***@qq.com

    你的这种办法是可以的,但是就是跳转两次体验很不好


    2020-12-03 16:36

  • 3***@qq.com

    在本地测试的时候可以 打包上传后 不行


    2020-12-23 09:54

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

使用内置基座测试一切正常,排查一下配置把,另外小程序的id 需传原始Appid g 开头的

  • 前端开发者福建

    需要配置什么吗?更新日志没找到。


    2020-11-20 17:37

  • 00后霸道总裁 (作者)

    已经打开过微信的(比如分享分享过),就可以正常打开


    2020-11-21 10:50

  • Gjd

    uniapp真机运行安卓可以打开微信小程序,ios不行,是ios需要配置什么东西吗


    2020-12-18 18:17

流云决

流云决

我出现你描述的这个问题了

ios端直接打开小程序,打开微信,连接中...,又返回到app中,无后续流程了;

f***@sina.com

f***@sina.com

目前发现的是IOS13和IOS14 有问题,IOS12没问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复