3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2020-11-25 13:51
  • 更新:2022-05-11 20:11
  • 阅读:603

【报Bug】相同原生插件打包 冲突!bug

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.8

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 华为

手机机型: p30

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

我购买了插件A, 不理想,又买了插件B。
现在我在本地设置的时候 没有勾选插件A,只勾选插件B。 在线打包就会提示错误!
如果我还是使用插件A,不使用B,就可以正常打包。

预期结果:

我勾选什么插件,在线云打包 才会使用什么插件进行打包啊

实际结果:

现在是 我只能使用最先购买的插件,后购买的插件 点什么都报错(都是相同原生SDK的插件)

bug描述:

同类插件 使用原生相同sdk, 我在打包时候提示
https://service.dcloud.net.cn/build/errorLog/a36cb970-2edf-11eb-a346-115c529bcd01
应该是插件重复加载!

我购买了插件A, 不理想,又买了插件B。
现在我在本地设置的时候 没有勾选插件A,只勾选插件B。 在线打包就会提示错误!
如果我还是使用插件A,不使用B,就可以正常打包。

我的疑问就是 我购买的插件A不能删除,在线打包只打包B插件,好像也给A打包进去了,导致重复加载SDK。

2020-11-25 13:51 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

我私加你qq了,详细了解一下

  • 3***@qq.com (作者)

    1 ,第一次购买的插件 https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2825

    2, 试用的插件 https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2175

    3,购买的插件2 https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=3226

    4, 试用插件2 https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=673

    2020-11-25 16:47

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

刚刚 我只勾选 购买插件2 的打包结果

错误日志: https://service.dcloud.net.cn/build/errorLog/b1fe1370-2ef8-11eb-bec7-6d274b99515a

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

从日志看是插件与 Android X5 Webview模块冲突导致的打包失败,解决方案:

  1. 不要勾选 Android X5 Webview模块
  2. 联系插件开发者,提供不要包含X5的插件
  • 3***@qq.com (作者)

    给全体技术大神点赞! 去掉x5 模块 可以正常打包了 谢谢!

    2020-11-26 09:28

g***@126.com

g***@126.com

我也遇到同样的打包问题,原生插件市场中选择多插件进行云打包冲突问题,只要试用或购买了插件,即使打包时只选择1个插件也报冲突问题

g***@126.com

g***@126.com

两个插件都不选可以打包 选择其中任意一个都不行

莱克斯瑞

莱克斯瑞

如果两个插件都需要使用,但是打包又有冲突咋解决呢?

莱克斯瑞

莱克斯瑞

他们是不同的插件,但是里面可能都用了相同的第三方SDK。

要回复问题请先登录注册