zq18906330
zq18906330
  • 发布:2020-11-30 16:26
  • 更新:2020-12-02 20:02
  • 阅读:2473

【报Bug】picker-view组件indicator-class属性在小程序上无效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.8

第三方开发者工具版本号: 2.14.1

基础库版本号: 最新

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

<picker-view class="pickSelect" indicator-class="active" mask-style="background:#3D56A1; z-index:0;" :value="value" @change="pickChange">
<picker-view-column>
<view>18 : 10</view>
<view>18 : 15</view>
<view>18 : 20</view>
</picker-view-column>
</picker-view>

css:
.active { border: none !important; } .active::after { border: none; } .active::before { border: none; }

预期结果:

在小程序上面表现 是可以去除选中项目的横线,但uni编译后并没有去除

实际结果:

如图

bug描述:

微信小程序是可以通过css来删除picker-view组件上选中的横线的。
然而在uni上编译后的并不可以

2020-11-30 16:26 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

使用indicator-class需要注意
页面或组件中写了scoped,那么class名前需要加/deep/,或者style里的scoped去掉,样式生效

<style lang="scss" scoped>  
/deep/ .active::after {  
    border: none;  
 }  
/deep/ .active::before {  
    border: none;  
}  
</style>
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

  • zq18906330 (作者)

    你好,我已经上传附件了,应该只有管理能看到,需要上传到其他地方吗?

    2020-11-30 17:42

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复