Addison
Addison
  • 发布:2020-12-01 14:39
  • 更新:2020-12-03 15:49
  • 阅读:2360

【报Bug】android端getApp()为undefined,直接白屏

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.8

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: mate40pro

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

每次必现,无法正常启动android项目

预期结果:

正常调试

实际结果:

14:25:49.723 应用【mainten】已启动...
14:25:49.888 [warn]: getApp() 操作失败,v3模式加速了首页 nvue 的启动速度,当在首页 nvue 中使用 getApp() 不一定可以获取真正的 App 对象。详情请参考:https://uniapp.dcloud.io/collocation/frame/window?id=getapp
14:25:49.908 reportJSException >>>> exception function:createInstanceContext, exception:white screen cause create instanceContext failed,check js stack ->Uncaught TypeError: Cannot read property 'globalData' of undefined

bug描述:

getApp()为undefined,没有使用任何nvue页面,微信小程序正常启动,android编译就白屏

2020-12-01 14:39 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

main。js和app。vue内引入的其他文件也包括

  • Addison (作者)

    感谢。找到了,自定义组件里有个,props有个属性默认值引用了getApp(),改好了

    2020-12-03 16:42

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

getApp()返回值为undefined是,你访问undefined上的globalData属性,必然导致报错

如果未使用nvue的话,应该是getApp调用时机问题,能否补充一下详细信息

  • Addison (作者)

    就是globaldata配置了一些服务器地址,用来加载图片和网络请求。这样报错信息也并不详细,我也没法排查问题到底出在哪了。全局搜索getApp()77处,这也不清楚是哪个出了问题。但是微信小程序是不报错的,现在编译android程序报错,编辑器知道getApp报错了,能不能将错误信息具体到哪个文件返回来啊?

    2020-12-03 10:53

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Addison: 你有启用fast启动模式吗?

    2020-12-03 14:15

  • DCloud_UNI_GSQ

    如果没有启用,主要看下main。js和app。vue

    2020-12-03 14:15

Addison

Addison (作者)

没有启动fast,main.js和app.vue下均无getApp().

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复