k***@163.com
k***@163.com
  • 发布:2020-12-01 14:49
  • 更新:2022-01-07 15:08
  • 阅读:1695

求助 !在uni-app中不建立蓝牙连接,接收蓝牙广播的方式

分类:uni-app

我们在使用uni.onBluetoothDeviceFound()的时候,会返回搜索到的蓝牙设备信息,

"devices": [{
"deviceId": "00:00:00:00:00:00",
"name": "",
"RSSI": -68,
"localName": "",
"advertisServiceUUIDs": [],
"advertisData": {}
}]
当有些蓝牙设备使用当中的 advertisData 作为广播时,有没有办法不断的获取advertisData 中的数据信息?
目前uni-app有没有接口? 可以实现 在不建立连接的情况下接收蓝牙广播。

我的思路:(还有其他实现方式吗?)
一个低功耗的蓝牙产品,会不断的向周围发送蓝牙广播。

使用 uni.startBluetoothDevicesDiscovery 开始搜索附近的蓝牙设备

uni.onBluetoothDeviceFound 只能用于监听搜索到新设备的事件

于是我尝试在监听到 我想要的设备时,就使用uni.stopBluetoothDevicesDiscovery来 停止搜寻附近的蓝牙外围设备

然后再次重新使用uni.startBluetoothDevicesDiscovery来搜索蓝牙设备。但是这样循环4~5次后

onBluetoothDeviceFound()就无法使用了。

而且还无法得知那4~5次接收到的蓝牙广播数据是相同的还是不同的

2020-12-01 14:49 负责人:无 分享
已邀请:
木盒关系户

木盒关系户

你现在解决这个问题了么?

z***@126.com

z***@126.com

请问这个问题解决了吗?
我也遇到相同的问题,onBluetoothDeviceFound重启几次,就收不到数据了,有什么方法,一直能获取到指定设备的advertisData

8***@qq.com

8***@qq.com

无解。。。

l***@163.com

l***@163.com

楼主,问题解决了吗?我的项目也需要用到蓝牙广播

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复