大图APP
大图APP
  • 发布:2020-12-12 15:23
  • 更新:2020-12-14 16:42
  • 阅读:628

【报Bug】 纯nvue项目 Webview创建网页后无法在网页输入框中唤起键盘,不能输入文字

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 64位家庭版

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 2.9.11

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: 红米Note7

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
var url = ‘https://www.baidu.com’;  
  var styles = {  
    top: '0px',  
    width: '100%',  
    zindex: 0,  
    position: 'static',  
    "hardwareAccelerated": true, //开启硬件加速  
    "allowsInlineMediaPlayback": true, //ios关闭原生控件      
  };  
  var webview = plus.webview.create('', 'webview', styles, {});  
  webview.loadURL(url)//加载网址  
  webview.show();//显示网址

操作步骤:

点击百度搜索框

预期结果:

唤起键盘输入文字

实际结果:

无法唤起键盘,不能输入文字

bug描述:

使用Webview创建窗口打开网页例如打开百度,无法再百度搜索框内输入问题,点击底部无法唤起键盘,也有可能唤起键盘被Webview遮挡住了。

2020-12-12 15:23 负责人:DCloud_UNI_Anne 分享
已邀请:
大图APP

大图APP (作者) - 金刚狼前端

周末没人了吗?你们都没遇到??

  • DCloud_UNI_Anne

    请提供能复现您问题的完整示例,上传附件,方便我们快速排查问题哦。

    2020-12-14 16:42

4***@qq.com

4***@qq.com

官方都很少有人回复的

  • 大图APP (作者)

    周末的原因吧

    2020-12-14 08:53

大图APP

大图APP (作者) - 金刚狼前端

不能就这么沉下去

大明子

大明子

顺便提示一下,发布提问帖,不要自己回复,回复过的帖子权重在官方哪里会降低。导致长时间不回复。

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复