雨夜敬清秋
雨夜敬清秋
  • 发布:2020-12-24 13:45
  • 更新:2020-12-24 19:59
  • 阅读:710

【报Bug】HBX3.0.1 switch 组件无法设置未选中状态下的 color 以适应 DarkMode 需求以及动态设置NavigationBarColor时视觉上的问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.7

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.0.1

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: all

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

请看描述

预期结果:

可以设置未选中状态下的 color

实际结果:

无法设置未选中状态下的 color

bug描述:

1、ios 在适配 darkmode 时,dark 主题下的 switch 组件无法改变未选中状态下的 color
2、在页面的onShow钩子中使用uni.setNavigationBarColor改变背景色时,在页面切换时,视觉上会有一个颜色变换的过程,建议 dark 模式下,这种原生的UI应该底层做好自动适配,避免开发者在钩子里自己去调用api更改,在视觉上这个颜色的切换比 css 的更新响应更晚

附件上传了视频,可以看到 switch 的在未选中状态下的且处于深色模式时背景色很抢眼
另外视频中也能看到深色模式下动态设置 NavigationBarColor 时在视觉上的效果

2020-12-24 13:45 负责人:无 分享
已邀请:
雨夜敬清秋

雨夜敬清秋 (作者)

更新问题描述

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

关于颜色设置,H5是否正常?3.0之前是否正常?

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    关于颜色设置,3.0之前也无法设置未选中状态的颜色,一直只是提供选中状态下的颜色设置

    2020-12-24 16:09

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    第二个问题要重新发帖吗?

    2020-12-24 17:15

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 雨夜敬清秋: 目前背景色无相关配置项目,可以考虑样式覆盖(注意微信和h5端class不同,以及使用样式穿透)

    2020-12-24 19:55

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 如果覆盖的话,app端的class是什么?定义一个就能直接覆盖吗?

    2020-12-24 20:04

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 雨夜敬清秋: app和h5一样,h5可以审查,app也可以使用chrome审查

    2020-12-24 21:10

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

关于 navigationBarColor 可以考虑试试 https://uniapp.dcloud.io/component/page-meta

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    好的,我试试

    2020-12-24 20:04

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    看了下,那这个改动就大了,所有有关的页面都要这样调整

    2020-12-25 11:36

  • 雨夜敬清秋 (作者)

    刚试了下,换成page-meta的方式也有问题,只有 onLoad 进去才会更新设置的颜色,如果是从某个页面 back 回去的话,更新的颜色不会生效

    2020-12-25 11:56

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复