l***@sina.cn
l***@sina.cn
  • 发布:2021-01-01 14:15
  • 更新:2021-12-24 18:50
  • 阅读:2751

【不是Bug】H5的video组件,全屏无法横屏播放

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.8

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 87.0.4280.88

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

<video ref="myVideo" @play="videoPlay" @click="videoClick" @controlstoggle="ctrlToggle" :show-center-play-btn="true" id="videoPlayer"
x5-video-player-type="h5-page" x5-video-player-fullscreen="true" x5-video-orientation="landscape"
playsinline webkit-playsinline
style="position: relative; width: 100%; height: 400rpx; transform: rotateY;"
@fullscreenchange="videoFullScreenChange"
>

		</video>

操作步骤:

运行即可

预期结果:

全屏时进入横屏播放

实际结果:

全屏时,还是竖屏播放

bug描述:

H5的video组件,在nvue中,全屏的时候无法横屏播放,在app里面是可以的,有没有解决方案?太糟心了。
我试了直接用css翻转也不行。

2021-01-01 14:15 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

H5吗?
文档已说明不支持
因为浏览器未提供相关控制接口

  • l***@sina.cn (作者)

    好的吧。那只能这样了。APP倒是一全屏就横屏播放了。


    2021-01-05 10:43

  • katrina

    你好,可以发一下文档说明的链接吗


    2021-05-26 11:30

  • 2***@qq.com

    回复 katrina: 我也没找到


    2021-07-13 13:56

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 2***@qq.com: https://uniapp.dcloud.io/component/video 第十六行


    2021-07-13 16:15

  • 1***@qq.com

    你好,微信公众号里面的video 全屏按钮也不会横屏播放吗


    2021-09-13 17:49

katrina

katrina

楼主知道哪个文档有明确说明不支持吗?找了好久没找着

  • DCloud_UNI_GSQ

    https://uniapp.dcloud.io/component/video 第十六行


    2021-07-13 16:15

1***@163.com

1***@163.com

webapp之前是可以的,但是我把安卓SDK更新之后就不行了

1***@qq.com

1***@qq.com

这个怎么说呢,我写的是 公众号的H5 有些手机是可以全屏后自动横屏,有些手机又不行

7***@qq.com

7***@qq.com

uniapp web-view android 网页video 无法横屏
解决办法:https://blog.csdn.net/Li_Tao00/article/details/122133924

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复