1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2021-01-05 20:57
  • 更新:2021-03-16 22:37
  • 阅读:1261

【报Bug】// #ifdef MP-DINGTALK console.log('钉钉') // #endif 这个条件编译不起作用,package.json中加入了钉钉扩展配置

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/阿里

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

第三方开发者工具版本号: 1.5 Stable

基础库版本号: 1.7.95

项目创建方式: CLI

CLI版本号: ^2.0.0-29820201110001

操作步骤:

直接运行查看打印结果,只会显示支付宝的条件编译,钉钉的不显示

预期结果:

期望显示钉钉的打印

实际结果:

只显示支付宝,没显示钉钉

bug描述:

直接用最新cli创建默认uniapp项目,然后在 package.json 中加入钉钉小程序配置

    "uni-app": {  
        "scripts": {  
            "mp-dingtalk": {  
                "title": "钉钉小程序",  
                "env": {  
                    "UNI_PLATFORM": "mp-alipay"  
                },  
                "define": {  
                    "MP-DINGTALK": true  
                }  
            }  
        }  
    }

然后在app.vue onLaunch 中加入打印

onLaunch: function() {  
            console.log('App Launch')  
            // #ifdef MP-DINGTALK  
            console.log('钉钉')  
            // #endif  
            // #ifdef MP-ALIPAY  
            console.log('支付宝')  
            // #endif  
        },

运行在钉钉小程序,显示打印

2021-01-05 20:57 负责人:DCloud_HB_WKP 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

以前的版本是否正常?
如果以前的版本也不正常,可能是你使用的问题,你把你具体的运行步骤说清楚,如果说不清可以录制一个视频。

  • 1***@qq.com (作者)

    你好,以前的版本是正常的,具体的步骤已经写在下面的回复中

    2021-01-06 11:29

  • 1***@qq.com (作者)

    难道你们都没问题吗,还是只有我有问题

    2021-01-07 13:38

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@qq.com: 已通知相关负责人员排查,请耐心等待

    2021-01-07 14:24

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

步骤1:命令行创建uniapp项目,使用默认模板 vue create -p dcloudio/uni-preset-vue dingdingtest2 ,如图步骤1所示
步骤2:使用HBuilderX 3.0.4打开刚刚创建的项目,在package.json 中添加钉钉小程序配置,如图步骤2所示
步骤3:在app.vue中加入钉钉条件编译打印,如图步骤3所示

            // #ifdef MP-DINGTALK  
            console.log('钉钉')  
            // #endif  
            // #ifdef MP-ALIPAY  
            console.log('支付宝')  
            // #endif

步骤4:运行钉钉小程序,如图步骤4所示

运行结果:如图5所示

6***@qq.com

6***@qq.com

请问一下 这个问题解决了吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复