预感传媒
预感传媒
  • 发布:2021-01-07 11:06
  • 更新:2023-03-24 15:20
  • 阅读:2252

【报Bug】10:51:58.093 reportJSException >>>> exception function:createInstanceContext

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: window 10家庭中文版(64位)

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.0.4

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 华为

手机机型: 荣耀v20

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
10:51:58.093 reportJSException >>>> exception function:createInstanceContext, exception:white screen cause create instanceContext failed,check js stack

操作步骤:

参照BUG描述

预期结果:

参照BUG描述

实际结果:

参照BUG描述

bug描述:

APP编译时,改个东西结束保存后,APP会刷新一下,但是总是会报白屏错误,然后只是给个大概的位置报错,没有具体比如哪个文件,哪一行少了一个‘或者多了一个}类似这种精准的错误定位,不然当前改的代码根本就没有问题,只是重新保存了下,直接让整个APP都白屏进不去了,根本没法调试APP。
而且,APP调试时,为什么只允许nvue文件定位样式之类,那个弹窗的调试工具也太鸡肋了,肯定不止我一个人不会用那个工具来调试APP样式或者JS吧。
我现在是一出现那个报错,我就得重新编译APP,开发效率太低了,严重影响我使用uniapp来开发app了。
而且nvue真的太难用了有点,样式很多不支持scss就算了,而且很多时候为了用上nvue,整个vue页面都得重写成nvue,根本就是2套代码了,就为了能够把video或者ad标签能够盖住。

2021-01-07 11:06 负责人:无 分享
已邀请:
d***@foxmail.com

d***@foxmail.com

2023年了,每次编译还是会报错!真是服了,新开的一个项目,就两个nvue页面,动不动就报这个错误!

  • ing0601

    我的也是经常性报这个错误,每次刚开始更新hbuilder x 的时候没事, 过几天就频繁报错

    2023-04-13 11:10

圣名科技

圣名科技

最近经常出现这个问题,解决了吗?

1***@qq.com

1***@qq.com

我晕,我在那里调试了半天,就是一直报错,还好看到你的文章,打包出来试试看,结果没问题。就是调试看不到。整安逸了。

1***@qq.com

1***@qq.com

我vue3换回vue2就好了,不知什么问题

要回复问题请先登录注册