3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2021-01-12 15:38
  • 更新:2022-07-12 09:21
  • 阅读:1870

【报Bug】HBuilderX(3.0.5.20210107)版本map组件黑屏

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.0.5

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: 任意

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

HbuilderX更新至最新版(3.0.5.20210107),新建项目选择Hello uniapp模板,下载完成后使用逍遥模拟器(任意配置)运行,查看map页面,map组件处黑屏。

预期结果:

map组件应该像之前的版本一样正常显示。

实际结果:

map组件处显示一片黑。

bug描述:

更新至HBuilderX(3.0.5.20210107)版本,map组件黑屏,vue页面和nvue页面下的map组件都黑屏。
Hello uniapp模板下的map.nvue页面和map.vue页面,运行后map组件位置都黑屏。

2021-01-12 15:38 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

运行在手机上呢?是什么表现

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

这是高德SDK的问题, 我们已经反馈给高德,无法确定高德会解决。

  • 1***@qq.com

    我试了百度的地图,也是黑屏,真机调试是没有问题的。

    2021-01-16 15:53

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

真机调试没有问题。

8***@qq.com

8***@qq.com

我真机也不行 为什么呢

9***@qq.com

9***@qq.com

同问,能解决么。我用逍遥安卓模拟器,雷电模拟器也是同样的问题,真机没问题

  • 8***@qq.com

    运行时用自定义基座,就没问题

    2024-03-06 11:19

空手

空手

ios真机调试,HBuilder X的基座,map组件,高德地图没有展示出来,高德地图的图标展示出来了(下面的图片是IOS真机调试时地图未展示)

雷电模拟器,map组件时黑屏状态,android真机可以展示地图

飞花飞絮

飞花飞絮 - 淡定

楼主,这个问题解决了吗,HX真机测试<map>组件能正常显示,离线打包到Android studio 中,再真机测试,<map>组件就是黑屏。

要回复问题请先登录注册