2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2021-01-13 09:24
  • 更新:2021-05-12 18:41
  • 阅读:1123

【报Bug】hx3.0.7离线打包unipush华为厂商推送配置报错

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.0.7

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: 华为手机

页面类型: nvue

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

as工程运行,读取不了证书配置文件,用华为的推送demo是可以正常获取token的

预期结果:

正常厂商注册,拿到token

实际结果:

无法读取证书,导致无法获取token

bug描述:

hx3.0.7改变了华为推送的机制,但是按照文档,unipush后台也已经上传agconnect-services.json了,as工程运行,读取不了证书配置文件,用华为的推送demo是可以正常获取token的

2021-01-13 09:24 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

离线sdk版本是多少

  • 2***@qq.com (作者)

    就是hx3.0.7的离线sdk,

    2021-01-13 10:51

  • 2***@qq.com (作者)

    就是3.0.7推出的对应sdk,日志说更新了华为的推送,所以试了一下,但是报这个配置文件找不到的错误,

    华为的推送demo是正常的,可以拿到token

    回归3.0.5的本地as运行是正常的

    2021-01-13 10:54

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 2***@qq.com: 3.0.7的sdk 可以收到消息吗

    2021-01-13 11:02

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 个推推送是正常的,就是华为厂商的配置报错,小米厂商正常

    2021-01-13 11:05

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 2***@qq.com: 华为的推送demo工程是可以读取这个配置文件的

    2021-01-13 11:11

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 2***@qq.com: 我测试了一下gradle版本,发现gradle改成6.5也是可以正常运行的,应该不是gradle的问题

    2021-01-13 11:25

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 2***@qq.com: 你的意思是,现在离线推送 收不到华为的推送消息是吗

    2021-01-13 11:54

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 是的,读取不了配置文件,华为厂商无法注册divicetoken,所以就无法离线推送了

    2021-01-13 11:57

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 2***@qq.com: 你那边能复现这个文件无法读取的场景吗

    2021-01-13 11:58

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 2***@qq.com: 稍等 我现在试试

    2021-01-13 12:05

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

加上这行配置就行了。 离线打包文档,也已同步。

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

好的,我试试

6***@qq.com

6***@qq.com

请问离线打包 华为厂商配置 要提交一下云打包吗

  • DCloud_Android_DQQ

    需要。而且如果是安心打包还要删除一下本地的缓存

    2021-05-17 10:53

  • 6***@qq.com

    回复 DCloud_Android_DQQ: 请问可以加个联系方式吗 询问下离线打包配置相关 华为离线推送失败 配置的东西太多了 排查不出哪里出错了

    2021-05-17 15:37

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

需要,最好提交

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复