zzxspider
zzxspider
  • 发布:2021-01-18 22:21
  • 更新:2021-01-26 10:57
  • 阅读:1870

微信小程序上传图片报错400

分类:uni-app

我选择图片,上传到后端给的地址 报错误400
不知道什么原因,想知道怎么样处理图片上传问题

2021-01-18 22:21 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

zzxspider

zzxspider (作者)

解决方式:https://openapp.qq.com/docs/DCloudUni-app/cos.html#_1-%E6%8F%92%E4%BB%B6%E4%BB%8B%E7%BB%8D

zzxspider

zzxspider (作者)

then(res => {
console.log(res)
if (res[1].data.code == 200) {
// uni.reLaunch({
// url: '../login/login'
// });
console.log(this.businessLicense)
var that = this
uni.uploadFile({
url: res[1].data.url,
filePath: that.businessLicense[0],
name: 'file',
success: (uploadFileRes) => {
console.log(uploadFileRes);
},
fail: function(res) {
console.log(res)
}
});
}
})

7***@qq.com

7***@qq.com - 江江123

请求的语法错误,服务器无法理解。要么让后台解决,要么是你传的姿势跟后台的对不上呗。。。

  • zzxspider (作者)

    请问是请求头的问题吗

    2021-01-19 15:34

  • 7***@qq.com

    回复 zzxspider: 是吧!Content-Type要保持一致。。。

    2021-01-19 18:28

zzxspider

zzxspider (作者)

改了点又是403的错误

  • 7***@qq.com

    你这个是小程序还是移动端页面的,是不是跨域了?还是你发送请的数据不对?跟后台沟通吧

    2021-01-21 11:13

  • zzxspider (作者)

    回复 7***@qq.com: 是小程序端,应该是请求方式的问题,后端用的是put,uni.uploadfile是post请求,好像是这个原因,后端正在处理,看看改了之后怎么样

    2021-01-22 11:14

  • zzxspider (作者)

    回复 7***@qq.com: 这里我们是上传到腾讯云里,没有找到合适的解决方法

    2021-01-22 22:57

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复