wickyChan
wickyChan
  • 发布:2021-01-22 16:58
  • 更新:2022-01-26 15:01
  • 阅读:556

为什么image/audio/video三个控件的src写法都一样,请求的都是同一个API,但是只有Video会被401墙

分类:uni-app

在一个页面中image/audio/video三个控件都用到了,三个控件的src都在请求同一个api,写法一样,而只有视频会出现401被墙的问题,图片和音频都能正确得到api请求后返回的结果。

  • 这是加载错误的界面,视频下面是url里的东西,为什么上面的图片都能加载出来,而视频不行,为什么image可以过401,video不行,都是同一个写法

  • 当我在后台把api接口改成公共接口之后,video就能出来了,但问题是私有接口时image和audio也能过401啊,已经登陆过了,token没问题的,只有video会被墙

  • 这是video加载错误打印的log

这该怎么破,怎样才能让api为私有接口时过401验证

2021-01-22 16:58 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

没理解这个说法“当我在后台把api接口改成公共接口之后,video就能出来了,但问题是私有接口时image和audio也能过401啊”。
从你上面这句话的描述看很可能是服务器配置导致的,网络请求资源都是标准传输协议,建议在标准浏览器中验证是否可以播放video?

  • wickyChan (作者)

    在浏览器中可以播放,这个问题只出现在AP端


    2021-01-25 08:58

  • DCloud_App_Array

    回复 wickyChan: 提供外网可访问的视频地址,并补充复现问题的设备环境。


    2021-01-25 15:49

7***@qq.com

7***@qq.com

遇到过类似问题 你可以试试把 src赋值前给 encodeURI 转码一下试试

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复