2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2021-01-25 15:48
  • 更新:2021-01-26 11:41
  • 阅读:740

uniapp打包h5,本地图片资源和网络图片资源只能二选一出现

分类:uni-app

1、 前提:打包后的文件都放在服务器根目录下的 mobile 文件夹下的
2、 结构:

  • mobile
    • static
    • index.html
  1. manifest.json 文件配置如下
"h5" : {  
        "router" : {  
            "mode" : "hash",  
            "base" : "/mobile/"  
        },  
       "publicPath" : "/mobile/",  
}

结果
正常情况下本地图片资源路径会拼接上/mobile/,但是网络资源也被拼接上了/mobile/,这就导致了网络资源访问不到

2021-01-25 15:48 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

你是怎么区分“本地资源”与“网络资源”

  • 2***@qq.com (作者)

    放在打包后的static文件夹下的静态资源我叫做“本地资源”,与后台前端共用的存放于服务器根目录下的uploads文件夹下的资源叫做“网络资源”,在服务器根目录下存放前台前端代码的“mobile”文件夹和“uploads”文件夹是同级的,有什么问题嘛

    2021-02-01 13:48

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 2***@qq.com: 框架并不知道你内心是这样定义的“网络资源”,不过你只要这样写框架就懂了“http://xxx.com/mobile/xxx.png”

    2021-02-01 16:29

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 确实改成这样可以正常显示,我把运行的基础路径改成“/mobile/”后,最后看到的效果就是“http://xxx.com/mobile/xxx.png”,但是这个时候访问网络图片资源也就是根目录下的uploads中的图片时,也被加上了“mobile”,我从后端获取到的数据是“/uploads/test.png”,最后就被拼接成了“http://xxx.com/mobile/uploads/xxx.png”,导致网络资源不能显示

    2021-02-01 17:52

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复