t***@gmail.com
t***@gmail.com
  • 发布:2021-02-07 12:19
  • 更新:2021-02-18 16:12
  • 阅读:1002

【报Bug】app端安卓录音,uni.getRecorderManager()

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.2

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: p20pro

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
recorderManager.start({  
    format: "mp3",  
    numberOfChannels:1,  
});

操作步骤:

安卓云打包,google包,打开声音录制uni.getRecorderManager()

预期结果:

返回录音临时路径,路径里文件为录音。

实际结果:

返回录音临时路径,路径里文件为杂音。

bug描述:

安卓使用uni.getRecorderManager()有时录制录音播放异常,录制结果声音非常奇怪。

测试:
测试了安卓10,安卓11的华为和三星。
录音权限已开启,第一次录制时会出现这样的异常声音;几次录制以后app闪退,都是错误声音;之后进入app录音就没有问题了。
ios没有碰到这个问题。附件为异常录音示例

2021-02-07 12:19 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

测试了暂时没有复现你描述的问题。试下hello uniapp示例中的录音是否存在该问题

  • 7***@qq.com

    官方的例子都很容易复现的 测试几乎百分百出现

    2021-03-26 12:03

  • 7***@qq.com

    第一次使用 点击录音弹出授权 这时候录的声音就不对了 还会闪退 再进去app就正常了 安卓会 苹果不会

    2021-03-26 12:04

  • 9***@qq.com

    我这里也出现了,还不知道怎么解决,有解决的吗?

    2021-05-09 20:47

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复