kevin丶Wg
kevin丶Wg
  • 发布:2021-02-26 16:03
  • 更新:2021-03-01 13:40
  • 阅读:1231

nvue 移动端 textarea唤起软键盘 点击发送 会换行而不是正常发送

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.2

手机系统: 全部

手机厂商: 华为

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

ios14 华为

操作步骤:

nvue 移动端 textarea唤起软键盘 点击发送 会换行而不是正常发送

预期结果:

nvue 移动端 textarea唤起软键盘 点击发送应该是正常发送

实际结果:

发送不出去文本变成了换行

bug描述:

nvue 移动端 textarea唤起软键盘 点击发送 会换行而不是正常发送

2021-02-26 16:03 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

首先他并不是bug。苹果的默认行为就是换行,如果想把换行改成发送监听换行即可。

示例代码如下:

<template>  
    <view class="content">  
        <textarea class="textarea" v-model="txt"></textarea>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                txt:"txt"  
            }  
        },  
        watch: {  
            txt(txt) {  
                if( txt.indexOf('\n') != -1 ){ //敲了回车键了  
                   uni.hideKeyboard() //收起软键盘  
                }  
            }  
        },  
        methods: {  
        }  
    }  
</script>  

<style>  
.textarea{  
    border: solid 1px red;  
}  
</style>
  • 冰_峰

    但是如果采用watch在textarea直接粘贴一个带\n的一段文本,也很导致触发响应的事件,请问是否有解决方案呢?

    2022-05-15 14:28

  • ctycode

    回复 冰_峰: 我这边也出现了这个问题 点击右下角的发送触发不了@confim事件 watch输入内容也经常出现问题 哎 问题真的多

    2022-05-22 14:05

kevin丶Wg

kevin丶Wg (作者)

好的谢谢

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复