xiaoliao998
xiaoliao998
  • 发布:2021-03-01 14:31
  • 更新:2021-03-01 14:50
  • 阅读:591

【报Bug】nvue页面,感觉底层,并没有处理二次渲染时滚动条位置的问题,造成了 bindingx,监听滚动条变化后给的样式全部错位

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.3

手机系统: 全部

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

华为40,IOS11

示例代码:

见附件视频

操作步骤:

自定义导航烂,通过bindingx,监听滚动条变化,给于样式变化,让其页面复用,就会出现

预期结果:

滚动条位置,保持不变

实际结果:

见bug视频,一看就懂,问题还是比较大,不能通过bindingx做一些复杂类动画效果,要乱套的

bug描述:

nvue页面,感觉底层,并没有处理二次渲染时滚动条位置的问题,造成了 bindingx,监听滚动条变化后给的样式全部错位,

A页面,uni.navigateTo跳转进入B页面,B页面再次跳转回A页面,A再跳进B。。。。

在这个逻辑中,以前的UNI-APP,会越跳越卡,因为都是uni.navigateTo,自从更新上了V3后,感觉解决掉了这个问题,给我的感觉是底层相同页面组件,被复用了。

但是当通过navigateBack,回来时,被复用过的页面,其滚动条位置会有问题。具体可以参考下我视频,

再视频中,我是通过bindingx,自定义导航烂这样,然后通过监听滚动条变化,给他样式,当回跳过来后,bindingx 这边样式乱了。

2021-03-01 14:31 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

请务必提供一下简单示例demo 我们测试查看下

  • xiaoliao998 (作者)

    我刚做了个demo,你可以看下,我把代码上传到附件了,我动画是用bindingx的,你可以把bindingx去掉,在页面回退时,滚动位置不能复位


    2021-03-01 19:48

  • xiaoliao998 (作者)

    这东西是不是搞不定啊,请赐予我力量,


    2021-03-03 22:13

  • xiaoliao998 (作者)

    测试的怎么样了啊?


    2021-03-29 11:19

  • DCloud_Android_ST

    能复现 思路是可以的。但目前看onUnload去触发BindingX.unbind有时不会生效。


    2021-03-29 11:54

  • xiaoliao998 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 我的demo上传了吧,其实我觉得是滚动条位置的问题,A跳到B,B回退,A的滚动条位置是对的,A跳到B,B再跳到一个新A,新A回退到B,再从B回退到A,A的滚动条位置就不对了


    2021-03-29 12:14

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复