1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2021-03-02 11:45
  • 更新:2021-03-05 10:58
  • 阅读:2617

【报Bug】Invalid Swift Support

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macOs Catalina 10.15.7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.2

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iphoneX

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

之前采用云发布打包是可以使用transport发布上苹果平台上审核的,但这几天发布打包出来的版本发到苹果平台审核总通不过,收到苹果发来的邮件报告(已附上图中)

预期结果:

可以正常通过发布上平台。

实际结果:

We identified one or more issues with a recent delivery for your app, "BeliGas" 1.3.8 (138). Please correct the following issues, then upload again.
ITMS-90426: Invalid Swift Support - The SwiftSupport folder is missing. Rebuild your app using the current public (GM) version of Xcode and resubmit it.

bug描述:

插件已开启了swift,打包后提交到苹果商品后,收到苹果报这个错!

2021-03-02 11:45 负责人:无 分享
已邀请:
凍結

凍結

同样的问题,可能需要官方修改下默认xcode工程的配置

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

请提供ipa包。
另外你的应用为何需要swift?是使用了哪个uni原生插件是swift开发的?
如果无法确认使用的uni原生插件是否使用swift开发,尝试去掉所有uni原生插件再试下。

  • 码农朱哲

    确认使用了,我提供的。去掉插件后,没这个问题的

    2021-03-03 17:17

  • 1***@qq.com (作者)

    我是使用了【Facebook登录、分享】 这个插件,插件地址:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=3639

    我的工程只有这个插件,我试着去掉插件再发布打包出来后,再通过transport上传之后,过几分钟就可以在苹果开发者平台上看到构建的app。 当我重新使用上了插件之后,再次打包上传后,就收到苹果拒绝邮件,邮件内容就是我发的附件图片。并且在苹果开发者平台没有看到在构建的版本。我向插件原作者了解情况,由于作者的插件是采用oc和swift混编,在xcode中开启了swift。可能由于云打包的主工程没有开启swift。没有打包进swfit的库。所以我上传的app都被检测缺少swift吧。

    2021-03-03 17:41

  • x***@163.com

    https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=3720,我使用了声网的音视频插件 插件作者使用了swift。

    2021-03-03 20:20

  • x***@163.com

    IPA在手机上可以正常运行,但是无法提交到app store 审核。

    2021-03-03 20:23

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 x***@163.com: 我也是类同的原因。现在还是无法上架。

    2021-03-05 16:46

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

  1. 确认uni原生插件需要swift编译支持?请联系插件作者确认是否正确配置需要开启swift编译支持。
    让插件作者参考这里:https://nativesupport.dcloud.net.cn/NativePlugin/course/package?id=embedswift
  2. 如果uni原生插件已经配置开启swift编译支持,还是报同样的错误,上传ipa包
  • 码农朱哲

    我就是作者,已配置 "embedSwift": true

    2021-03-04 19:36

  • Super果冻

    没有使用第三方插件,也没有用swift相关代码


    之前都没问题,今天怎么打包 都不行,麻烦帮忙下


    APPID:UNIBDF3082


    用的是传统打包方式

    2023-01-10 17:00

  • DCloud_App_Array

    回复 Super果冻: 如果是云端打包失败,请提供错误日志链接地址

    2023-01-10 17:17

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

我已联系了插件作者,插件作者是确定已配置 "embedSwift": true 我上传ipa压缩包,上传不了,提示附件所示.

  • DCloud_App_Array

    上传ipa,或者重新提交云端打包,提供appid,我们查下云端打包日志。

    2021-03-05 11:24

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_App_Array: 已重新提交了云打包,appId:UNI1EB936D

    2021-03-05 16:04

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_App_Array: 我直接上传ipa也是不行。只能发appid给你

    2021-03-05 17:11

  • DCloud_App_Array

    回复 1***@qq.com: 从后台日志看使用了快速打包,尝试使用传统打包方式

    2021-03-05 20:22

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_App_Array: 尝试了传统打包方式就可以,但是文件包增加了好大,原先用云打包出来的25M左右, 用传统打包之后97M,ipa包的大小增加了好几倍...这是什么原因 ??

    2021-03-07 11:15

  • x***@163.com

    回复 DCloud_App_Array: 我使用的是传统打包,appID为:app-huishen [UNI9605062] 。仍然无法上传到app store。还是报 Invalid Swift Support 错误。

    2021-03-08 10:11

  • DCloud_App_Array

    回复 1***@qq.com: swift的兼容库比较大,所以支持swift的ipa包更大。

    2021-03-08 19:41

  • DCloud_App_Array

    回复 x***@163.com: 后台打包日志显示应用使用的profile类型为ad-hoc,并不是提交appstore类型的配置文件,请使用正确的profile文件。

    2021-03-08 19:43

  • x***@163.com

    回复 DCloud_App_Array: 好的,更改为app store 类型的profile文件后,可以正常上传了,谢谢。

    2021-03-09 10:33

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复