Neveregret
Neveregret
  • 发布:2021-03-17 23:05
  • 更新:2022-03-05 14:55
  • 阅读:2738

【报Bug】uni.chooseLocation()存在低级bug,望尽快修复

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10 专业版 版本号2004

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.4

手机系统: 全部

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

红米note7 pro,iPhone7

操作步骤:

复现第一个bug:搜索远处的地点搜不到。
复现第二个bug:调用uni.chooseLocation(),选中地点列表第一项,打印res.name
uni.chooseLocation({
success:function(res){
console.log(res.name)
}
})

预期结果:

1、能全国范围内搜索。
2、展示的地点列表中,第一个显示为“地图位置”,选中这个“地图位置”后,打印出的res.name应为当前地址的位置名称,而非”地图位置“四个字。
3、距离数值较大时,使用“千米”作为单位。

实际结果:

打印出的res.name为”地图位置“四个字

bug描述:

uni.chooseLocation()存在bug有以下几处:
1、无法搜索全国范围内的地点,很多远的地方搜不到。希望改为全国范围内搜索。
2、调用uni.chooseLocation()后,展示的地点列表中,第一个显示为“地图位置”,如附件所示。选中这个“地图位置”后,打印success返回参数中的name,值为“地图位置“。该name值应为当前地址的位置名称,而非”地图位置“四个字。

3、建议距离数值较大时,使用“千米”作为单位。

2021-03-17 23:05 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 3.1.10 alpha 已发布

Neveregret

Neveregret (作者)

官方请尽快修复

Neveregret

Neveregret (作者)

快修复吧大佬们

DCMarvel

DCMarvel

你这属于需求,越是自己顶权重越底,估计等几年吧

喜欢兔子的花猫

喜欢兔子的花猫

我的列表一直在加载中,始终出不来列表。。

秋凡

秋凡 - 全职接单 高效率、高质量 uniapp项目开发 服务器部署-运维 欢迎咨询 Q:377313813 vx:ran1ever

自带的只有附近,搜索全国的话,插件市场里面有一款可以,可以去看一下

Neveregret

Neveregret (作者)

没人管吗

Neveregret

Neveregret (作者)

官方没人管?????这个api用不了不修复,基础功能bug不修复?

Neveregret

Neveregret (作者)

修复这个很麻烦吗

Neveregret

Neveregret (作者)

为啥没人管?

Neveregret

Neveregret (作者)

我又来打卡了

DCMarvel

DCMarvel

这不是BUG,官方就是这么设计的....
如果不适用,自己用h5+写啊
poiSearchNearBy

4***@qq.com

4***@qq.com

确实是,希望官方修复下这个问题

Neveregret

Neveregret (作者)

赶紧修复吧

Neveregret

Neveregret (作者)

请官方修复

Neveregret

Neveregret (作者)

这绝对是bug,这个api功能只是个半成品

Neveregret

Neveregret (作者)

还不修复吗

Neveregret

Neveregret (作者)

打卡

m***@qq.com

m***@qq.com

这个不是bug,地图位置指的是你当前选的点的位置,(不可能你选择每一个点都有名称)

这个仅支持附近位置搜索,要想制定全国范围外的请自己用H5或原生实现

不是说你需要什么官方就有什么,有些东西还是要自己去造轮子的

Neveregret

Neveregret (作者)

我对楼上两位说的完全不认同。“等几年吧”,这个事你就别操心了

  • 回梦無痕

    官方很可能是不会给你改的。因为插件市场有组件补充这个api的不足。所以,你每天顶一次,很可能等来的只有一句:插件市场有提供更好方案。

    2021-03-24 12:16

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

处理中,请关注后续 alpha 版本更新。

Neveregret

Neveregret (作者)

感谢

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复