aliang888
aliang888
  • 发布:2021-03-24 11:26
  • 更新:2021-03-24 12:03
  • 阅读:706

被公安叫去了,说我们APP安卓端有漏洞

分类:uni-app

话说我们的app是正规合法的,没有啥功能,就是注册,登录,合伙人认证,提交表单,企业信息展示,仅合伙人可看的业务学习视频

2020-12-17被网安的叫去公安局里谈话,第一次去局里,哈哈,没有茶喝啊....去之前心理好忐忑啊,还好老板陪我一起去的,说我们应用有漏洞,这APP底层的东西,我用uni-app编译出来的,我哪知道怎么修复啊,反正我们app用得也少,他们给2种选择整改方式,1、APP下架关停,2、先下架修复漏洞完再重新上架,重新上架必须保证没有漏洞,否则就等着罚款!

我们最终签了整改协议,全平台应用下架,并关掉APP端的接口访问,只搞小程序端了,今天闲来无事发出来聊聊,看大伙怎么解决,遇到过类假的事情没有

2021-03-24 11:26 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

详细信息提供一下。apk加固是一个方案

  • aliang888 (作者)

    360平台有强制要加固,你意思是说app加固下“他们” 就 “反编译” 不了uni-app编译出来的app是么?就查不出这些所谓的“安全漏洞”?反正签协议了app下架关停,只是想了解下有啥办法,避免以后开发其它的APP也遇到类似的囧境

    2021-03-24 11:40

  • DCloud_Android_ST

    回复 aliang888: 把详细数据发出来。有问题的代码指向。目前没有绝对安全的。想破解方式太多。所以提供了加固概念。你可以试试

    2021-03-24 12:24

  • DCloud_App_Array

    回复 aliang888: 安全检测需要给出详细的检测说明,每个问题具体是什么?得根据具体问题去解决, 比如“HTTP传输数据”,说明你们使用的网络地址为http协议,需要修改为https。

    2021-03-24 12:26

  • aliang888 (作者)

    回复 DCloud_App_Array: 没有的,接口数据都是用https啊,图片的话引用第三方平台倒时不可以保证是用https,谢谢各位解答,以后知道了,应用上架先做加固处理,应该起码会好些

    2021-03-24 13:49

  • DCloud_云服务_LQ

    回复 aliang888: 推荐uni安全加固https://uniapp.dcloud.net.cn/uni-app-security.html 其背后支持对接多个加固服务商,包括腾讯云和蚂蚁小程序云

    2023-10-16 15:47

DCMarvel

DCMarvel


这几个风险权限是搞笑的吗?
APK反编译,二次打包风险即使加固也不可能避免.
现在市面上所有Android应用,在root环境下都是裸奔.内存数据被Dump还能通过APP防止吗?
就是被盯上了没办法,花钱托关系吧

  • aliang888 (作者)

    嗯,谢谢解答,应该是被盯上了,估计是想要钱做类似“等保”的服务,以后有做app应用先加固下,应该起码能起到一点保护,反正现在APP已下架停用了,还少开发维护APP端代码,省心,开心

    2021-03-24 13:52

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复