r***@foxmail.com
r***@foxmail.com
  • 发布:2021-03-26 14:47
  • 更新:2022-10-28 09:57
  • 阅读:6284

自定义组件 components/tki-qrcode/tki-qrcode 建议移动到子包 pages 内

分类:uni-app

自定义组件 components/tki-qrcode/tki-qrcode 建议移动到子包 pages 内 微信小程序分包的时候遇到了这个问题,求大佬帮帮忙看看

2021-03-26 14:47 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

技术学无止境,坑也才踩不完的,小程序开发团队和官方api也是的没有把这个描述清楚。
uniapp和原生小程序分包加载的时候components组件是全局的,那么很显然分包加载并没有处理components。

components 也要分包加载 把components放到pages/home包里面就好了其实不影响只是components不会分包加载这样体积会增大

JordiD

JordiD

在分包新建个文件夹, 命名components , 将你的自定义组件tki-qrcode/tki-qrcode剪切进去 ,然后重新编译运行就没 "建议移动到子包 pages 内" 提示了

s***@163.com

s***@163.com

我也碰到了这个问题,看了楼上的大哥解释,没太明白,自己试了一下,终于理解了,我有一些组件可以放在components里,有一些组件就让我挪到pages下面。

原因是,如果组件在subPackages里被使用了,那么就必须放到pages下面,如果没有被subPackages的页面使用,而是普通页面上使用的,就可以放在components里面。

a***@163.com

a***@163.com

请问你解决这个问题了吗

s***@163.com

s***@163.com

09:55:39.032 ​自定义组件 components/uni-icons/uni-icons 建议移动到子包 extra 内​
09:55:39.036 ​自定义组件 components/uni-load-more/uni-load-more 建议移动到子包 standard 内​
09:55:39.062 ​自定义组件 components/store_item 建议移动到子包 standard 内​
09:55:39.063 ​自定义组件 components/w-compress/w-compress 建议移动到子包 standard 内​
09:55:39.088 ​自定义组件 components/activityDetail/pinGroup/pinInfo 建议移动到子包 standard 内​
09:55:39.089 ​自定义组件 components/activityDetail/pinGroup/pinGroupList 建议移动到子包 standard 内​
09:55:39.104 ​自定义组件 components/activityDetail/preSale/preInfo 建议移动到子包 standard 内​
09:55:39.105 ​自定义组件 components/activityDetail/ladderGroup/ladderInfo 建议移动到子包 standard 内​
09:55:39.121 ​自定义组件 components/activityDetail/ladderGroup/ladderProgress 建议移动到子包 standard 内​
09:55:39.121 ​自定义组件 components/uni-rate/uni-rate 建议移动到子包 standard 内​
09:55:39.136 ​自定义组件 components/goods_list_item_v 建议移动到子包 standard 内​
09:55:39.137 ​自定义组件 components/goods_item_h 建议移动到子包 standard 内​
09:55:39.154 ​自定义组件 components/xiujun-evaluate/uni-evaluate 建议移动到子包 standard 内​
09:55:39.155 ​自定义组件 components/shareModel 建议移动到子包 standard 内​

直接移动文件夹就报错,如何处理?

  • 1***@qq.com

    应该相对其他位置也要改变吧

    2022-11-07 11:02

要回复问题请先登录注册