小熊是安妮的
小熊是安妮的
  • 发布:2021-04-01 17:30
  • 更新:2024-01-09 11:43
  • 阅读:1741

【uniapp renderjs】 请问一下renderjs这个可以用来在app端集成webRtc,或者腾讯TRTC的web SDK吗

分类:uni-app

请问一下renderjs这个可以用来在app端集成webRtc,或者腾讯TRTC的web SDK吗

我看官网介绍

在hello uni-app的canvas示例中,App端使用了renderjs,由运行在视图层的renderjs直接操作视图层的canvas,实现了远超微信小程序的流畅canvas动画示例。具体在hello uni-app示例中体验,对比App端和小程序端的性能差异。

在视图层操作dom,运行for web的js库 官方不建议在uni-app里操作dom,但如果你不开发小程序,想使用一些操作了dom、window的库,其实可以使用renderjs来解决。

可以获取使用dom和Window这些对象

问:
1.那可以支持在app端使用renderjs来集成webRtc 或者 腾讯的TRTC web SDK 吗

2.如果可以使用的话,那对于app会存在兼容性问题吗

3.我在小米10测试的可以使用,不知道别的端可以不

ps:

上述问题,许多私聊询问最后是如何解决的

这块问题分两块:

  1. 是内核的问题,安卓的我走的腾讯的x5内核,x5内核就是微信内置浏览器的,腾讯对这块有过特殊的兼容,比默认的webview内核会好一点

2.是对于某些实在不行的老旧机型,我在通话前,会检测一遍环境,看是否可以访问到摄像头和麦克风,是否支持webrtc,这块我原先是用原生的浏览器js api去实现的,目前找到了一个第三方的库,可以直接检测

https://www.npmjs.com/package/rtc-detect

rtc-detect

可以获取当前浏览器的信息,去判断,是否可以通话

2021-04-01 17:30 负责人:无 分享
已邀请:
2104_DLS

2104_DLS

理论上webview与renderjs都是可以运行forWeb的库,所以理论上是可行的,也可以用webview去测试他家的测试demo,看人家文档对浏览器的兼容性就好了。

  • 小熊是安妮的 (作者)

    ok,明白,兼容性测试了一下,小米6那种低端机 不行,其他兼容性倒没什么

    2021-04-06 09:30

  • 即时通讯开发

    回复 小熊是安妮的: https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=9024 不依赖第三方非原生webrtc

    2022-08-09 09:51

鹤仙人

鹤仙人

楼主你好,我试了下在chrome和安卓手机上可以拉rtc流,但是iPhone和内置浏览器不行。用sdp请求answer时返回400,感觉是app的浏览器内核不兼容,sdp里面的信息不对。

  • 即时通讯开发

    https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=9024 基于原始WebRTC音视频功能,不依赖任何三方音视频服务

    2022-10-20 17:45

即时通讯开发

即时通讯开发

基于原始WebRTC音视频功能,不依赖任何三方音视频服务及原生插件 https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=9024

1***@qq.com

1***@qq.com - 11111

为啥我播放的rtc会出现黑屏在安卓上

要回复问题请先登录注册