废喵
废喵
  • 发布:2021-04-05 00:27
  • 更新:2021-07-31 13:52
  • 阅读:4423

video播放加载比较慢,一开始会出现黑屏, 请问如何预加载呢

分类:uni-app

video播放加载比较慢,一开始会出现黑屏, 请问如何预加载或者消除黑屏呢

本来实现的思路是监听播放播放进度progress, 视频播放时候再去隐藏封面图, 但是progress在IOS却不可以执行,
所以出现封面图效果之后还有等待一会黑屏加载视频, 才能出现视频的画面

<video ref="myVideos" id="myVideo" :src="this.src" @play="playIng" :loop="true" :enable-progress-gesture="false"  
         :page-gesture="false" :initial-time="0" :controls="false" :show-fullscreen-btn="false" auto-pause-if-open-native="true"  
         :codec="'software'" @loadedmetadata="loadedmetadata" @progress="progress" @timeupdate="timeupdate" :objectFit="'contain'"  
         :show-center-play-btn="false" :style="boxStyle" :show-loading="false" :play-strategy="1">  

            <image v-if="!closeimg" class="videoImg" :src="cover" resize="contain" :style="boxStyle"></image>  

        </video>

演示视频:
http://yiguilanqier.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/1617553335856.mp4

!

2021-04-05 00:27 负责人:无 分享
已邀请:
废喵

废喵 (作者)

演示视频 有办法监控视频画面出现么?

DCMarvel
  • 废喵 (作者)

    用poster也一样有这个问题, 会先出现poster, 再黑屏, 然后才出现画面

    2021-04-11 22:14

  • DCMarvel

    回复 废喵: 如果达不到想要的要求,试试AliPlayer,如果可以顶顶https://ask.dcloud.net.cn/article/38872 ,促进官方的更快引入

    2021-04-12 08:55

风云杭州

风云杭州

uniapp的video组件视频加载貌似是要比 浏览器加载视频要慢。

不过你这个问题可以通过cover-image来先解决

  • 废喵 (作者)

    现在就是用cover-image上面有个封面图, 想等待画面出现再移除封面图, 但是不知道画面什么时候出现

    2021-04-11 22:08

  • 风云杭州

    回复 废喵: 在 timeupdate(e) 判断下就可以了。。当初我也摸索了不少时间才搞定

    2021-04-11 23:22

  • 风云杭州

    如果还有问题,可以加我微信交流

    2021-04-11 23:53

林更新

林更新

v-show 参考小程序里有个视频情况的api

  • 废喵 (作者)

    v-show也一样不行, 小程序很好,没有黑屏加载问题, APP才有, 看到官方demo也有黑屏问题

    2021-04-11 22:15

速翔网络

速翔网络

APP用原生,其他用video标签。我做视频APP的,目前用的是这个方案。

  • 废喵 (作者)

    uniapp不能用其他代替video么? 有的视频黑屏缓存可能是300-1200ms. 加个300ms延迟有的会黑屏, 如果用1.2秒延迟又等太长了, 看视频感觉就少了前面一节

    2021-04-15 21:19

速翔网络

速翔网络

如果黑屏不确定什么时候出现,可以考虑加一个延迟300毫秒来解决

  • 风云杭州

    那会出现视频有声音但画面还是封面的情况吧?

    2021-04-15 13:54

2***@qq.com

2***@qq.com

延迟500毫秒再调play() 效果会好很多

7***@qq.com

7***@qq.com

我看演示视频那个就很nice了啊,上滑的时候就已经出现下个视频得封面了

战力不足五

战力不足五 - .......

嘿嘿 ,你也在做短视频啊 。可以明确的告诉你 ,官方的video不行哦 。 短视频 最基础的要求就是预加载 跟缓存 官方的都不支持 ,我都是自己用的腾讯的原生播放器

  • 7***@qq.com

    貌似有个http-cache可以缓存。

    2021-08-01 22:07

  • 战力不足五

    回复 7***@qq.com: 没用的 ,他这个缓存 是在视频播放后缓存,而且 限制是100M,

    2021-08-04 11:22

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复