1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2021-04-21 11:23
  • 更新:2021-05-19 16:03
  • 阅读:1275

【报Bug】三星、部分小米手机设备id获取不对

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 三星

手机机型: SM-G970U1

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

{
"errMsg": "getSystemInfoSync:ok",
"brand": "samsung",
"model": "SM-G970U1",
"pixelRatio": 3,
"screenWidth": 360,
"screenHeight": 712,
"windowWidth": 360,
"windowHeight": 712,
"statusBarHeight": 39,
"language": "zh-CN",
"system": "10",
"version": "1.9.9.80788",
"fontSizeSetting": "",
"platform": "android",
"SDKVersion": "",
"windowTop": 0,
"windowBottom": 0,
"safeArea": {
"left": 0,
"right": 360,
"top": 39,
"bottom": 712,
"width": 360,
"height": 673
},
"safeAreaInsets": {
"top": 39,
"right": 0,
"bottom": 0,
"left": 0
},
"deviceId": "||020000000000|5a679ca9c43dfdd1|040ed427b3714ab183d2fd3d67a31462|"
}

操作步骤:

const res = uni.getSystemInfoSync();
console.log("客户端信息={}",res)
console.log("设备id={}",res.deviceId)
// 设备id
uni.setStorageSync("deviceId", res.deviceId)

预期结果:

获取正常的32位设备id

实际结果:

获取超出32位的字符串:
eg:
||020000000000|53c15b920bb26b0c|311f841c4e4941d1b77c809efb8181bf|
||020000000000|f85b1cf4ec16303e|493e1dbd33c24786bc4b5ddf0e710765|
|null|020000000000|f85b1cf4ec16303e|493e1dbd33c24786bc4b5ddf0e710765|
|||c289c23f0a5f5509|df49eb0960b741af990f461a8177348f|

bug描述:

我这边获取设备id,目前直接使用了官方提供的api:uni.getSystemInfoSync().deviceId获取,

使用:此方法在main.js入口文件执行,获取成功后使用uni.setStorageSync去持久化,

部分型号出现了以下情况,andorid机,

||020000000000|f85b1cf4ec16303e|493e1dbd33c24786bc4b5ddf0e710765|

请问下什么情况下获取值是这样?如果出现这种情况,需要自己截取吗?

2021-04-21 11:23 负责人:无 分享
已邀请:
s***@soian.com

s***@soian.com

基座首次安装是这么一长串,然后你再次启动基座,就会正常,我遇见的是这个问题,不知道你遇见的是不是同样的问题,

  • 1***@qq.com (作者)

    是的,这种情况我也遇到过;不过不仅仅是基座包,打的正式包我也遇到了这种情况...,再次打包有可能也能解决,但也是概率问题...

    2021-04-29 16:56

  • s***@soian.com

    回复 1***@qq.com: android设备我目前不管正式包还是基座包,全是这样的,

    2021-04-30 11:15

1***@qq.com

1***@qq.com

请问后续是怎么解决的

  • s***@soian.com

    应该是个bug,,官方的没有回复,目前还没解决

    2021-05-17 10:04

  • 1***@qq.com (作者)

    暂时没有解决,等官方修复吧,不敢用现在

    2021-05-17 18:44

猎宝

猎宝 - 大大大大大菠菜丶

我也遇到这样问题

  • 1***@qq.com

    plus.device.getInfo({

    success: (e) => {

    console.log(e.uuid);

    this.$Toast.toast(e.uuid, 2)

    },

    2021-05-26 08:51

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复