状态的状zhuang
状态的状zhuang
  • 发布:2021-06-10 15:31
  • 更新:2021-06-11 11:41
  • 阅读:546

【报Bug】 APP概率性卡在启动页

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.18

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: vivo

手机机型: Z3

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1

预期结果:

1

实际结果:

1

bug描述:

新打包安装的app,双击返回键退出的应用,重新进入概率性会卡在启动页,加载不出来,尤其是体现在一些低端机器,例如PDA。
之前没有这个问题,近期也更新了好几次Hbuildex。新版app新增代码,使用了getversion 获取版本号,用于验证更新。还有就是使用了自制的数字证书,而之前使用的是测试证书。

更新一下出了这个问题,还是间歇性的,完全不知道什么情况,感觉好绝望呀。

2021-06-10 15:31 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

appid发下, 复现问题步骤具体一些的

  • 状态的状zhuang (作者)

    这个不太好复现,我这边观察了,如果后台关掉再进入就不会出现这种问题,因为双击退出的应用实际还在有后台的。主要我们这边PDA设备关不掉后台,只能双击退出。出现的概率也和设备配置有关系,低配很容易出现类似情况,高配也会出现,但是概率低。

    2021-06-11 09:31

  • 状态的状zhuang (作者)

    appid" : "UNI702BF51

    2021-06-11 09:34

  • 状态的状zhuang (作者)

    UNI两边有下划线,这发不出来。被当初格式符号了

    2021-06-11 09:35

  • 状态的状zhuang (作者)

    这种情况之前是没有的,我上次打包应该还是上个月的事情,中间更新了好几次Hbuilderx,但是一直没有打包发布,不知道什么时候出现的这个问题。

    2021-06-11 09:37

  • DCloud_Android_ST

    回复 状态的状zhuang: 出现问题时 有误日志吗

    2021-06-11 11:57

  • 状态的状zhuang (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 我这边输出了日志,发现了连接sqlite数据库成功后,意外输出了 'subscribeHandler' registered: function(e){i(e.type,e.data,e.pageId)} 。

    2021-06-11 23:13

  • 状态的状zhuang (作者)

    输出了这个日志后,关闭重新打开后就加载不出来了,但是通过日志可以发现 数据库连接成功了。但是页面没有加载出,

    2021-06-11 23:15

  • 状态的状zhuang (作者)

    还有另外一种情况,就是没有输出上面的日志,但是出现了错误 reportJSException >>>> exception function:run raxApi, exception:JavaScript execute error!Uncaught TypeError: e.WeexPlus is not a constructor

    2021-06-11 23:17

  • 状态的状zhuang (作者)

    我总结一下,经过测试,启动后当日志意外输出 : 'subscribeHandler' registered: function(e){i(e.type,e.data,e.pageId)} 。 那退出下次启动就会出现卡在启动页的情况。

    如果没有提前输出过上面的意外日志,但是仍卡在启动页面,日志会出现一个错误:reportJSException >>>> exception function:run raxApi, exception:JavaScript execute error!Uncaught TypeError: e.WeexPlus is not a constructor

    2021-06-11 23:20

  • 状态的状zhuang (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 大佬,怎么样!

    2021-06-15 17:30

  • DCloud_Android_ST

    回复 状态的状zhuang: 已经在着手优化了

    2021-06-15 17:48

  • 状态的状zhuang (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 感谢大佬

    2021-06-15 18:11

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 解决了吗 我也遇到这样的情况 难受

    2021-07-03 01:13

  • DCloud_Android_ST

    回复 2***@qq.com: 试下HX3.1.21版本

    2021-07-05 11:58

状态的状zhuang

状态的状zhuang (作者)

我在百度也找到了类似的问题,5/26发的帖子,也是近期出现的情况

https://blog.csdn.net/weixin_34007963/article/details/117548168?utm_medium=distribute.pc_relevant.none-task-blog-baidujs_baidulandingword-0&spm=1001.2101.3001.4242

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复