Hi校园
Hi校园
  • 发布:2021-06-28 21:02
  • 更新:2022-04-07 14:35
  • 阅读:552

【报Bug】uni.preloadPage 正式版打包切换出tab错

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macOS Big sur 11.2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.18

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 华为

手机机型: mate30 5G

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

使用uni.preloadPage预加载tabbar页面

预期结果:

可以正常切换

实际结果:

不能切换出错,切换不了

bug描述:

uni.preloadPage 正式版打包使用出错,出现预载的底部tabbar切换后,页面无法切换问题。

使用同版本打包的自定义调试基座可以正常使用。

2021-06-28 21:02 负责人:DCloud_UNI_HT 分享
已邀请:
c***@foxmail.com

c***@foxmail.com

测试发现是uni统计造成的。。。

  • 阿Zone

    那看来真的就是uni统计造成的问题。 我们也遇到这个情况,之前一直没有问题的,就是这次勾选了uni统计,编译测试都是好的,但云打包后,就出现了tab栏切换卡死的状况,晕哎。。。

    看来只能取消uni统计了。 希望官方能看到这个问题,修复这个bug~


    2022-02-11 10:16

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 阿Zone: HBuilder X3.3.11版本是否还有此问题?如果有的话,请提供简单可复现的完整示例(上传附件),方便我们快速排查问题哦。

    【bug优先处理规则】https://ask.dcloud.net.cn/article/38139


    2022-02-11 11:13

  • 阿Zone

    回复 DCloud_UNI_Anne: 使用的是HBuilder X3.3.11版本。目前新建项目还无法复现,我们再找一下原因。希望官方也能留意一下这个问题,因为对开发者来说,还真的挺费时间的。 谢谢 :)


    2022-02-11 15:01

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 阿Zone: 也许是特定环境下才出现的问题,找出来具体原因后提供一个能复现你描述的bug的最小化demo(上传附件),让我们及时定位问题,及时修复。


    2022-02-11 15:18

999

999

这不是我三月份反馈的问题

999

999

https://ask.dcloud.net.cn/question/119823

Hi校园

Hi校园 (作者)

我也来反馈下,影响挺大的 对我们项目

DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

确定bug 下个版本修复

  • 阿Zone

    太好了,期待。希望下个版本,我们加入uni统计后 tab栏能够正产更实用。感谢!!!


    2022-02-17 11:46

DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

HBuiderX 3.4.4+ 已经修复此问题

  • 阿Zone

    是alhpa版本吗?不敢用啊,之前几次用alpha版,太多问题了哈哈。我还是等正式版,希望尽快有正式版哈


    2022-04-08 12:08

  • DCloud_UNI_HT

    回复 阿Zone: 那就在等等


    2022-04-18 10:42

要回复问题请先登录注册