6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2021-07-02 17:04
  • 更新:2023-07-20 20:51
  • 阅读:1975

uniapp scroll-view触顶和触底事件偶尔不触发 @scrolltoupper、 @scrolltolower

分类:uni-app

不管是触顶还是触底,偶尔会出现无法触发事件的问题。导致滑动无效,必须反方向滑动一段距离,再重新滑动才能正常。请问大佬们有啥解决办法?

2021-07-02 17:04 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

等待 HBuilderX alpha 3.1.22 发布后重试一下

code86

code86

同问,有解决办法吗

w***@126.com

w***@126.com

现在都还有这个问题

9***@qq.com

9***@qq.com

github上1000多个issue,官方解决不过来了,像这种小bug估计都懒得解决了。反正影响不大。

2***@qq.com

2***@qq.com

说一下我的解决方法,我是要触顶,我添加了一个名为scrollTop的属性,用于设置初始滚动的位置。通过将scrollTop设置为内容高度(如100px),可以使滚动视图初始时展示最后一行文本。也就是相当于一进来就反方向滑动一段距离。如果说的有不对的地方,或者更好的方法可以指出
<scroll-view scroll-y="true" style="height: 860rpx;" upper-threshold="0" :scrollTop="scrollTop"
@scrolltoupper="onScrollToLower">
<view class="kai" v-for="(item,index) in kais" :key="index">
<text style="font-size: 32rpx;">{{item.bz}}</text>
</view>
</scroll-view>

scrollTop:860,

  • 2***@qq.com

    860是我滑动组件的高度

    2023-07-20 20:52

要回复问题请先登录注册