3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2021-07-09 16:22
  • 更新:2023-12-07 10:30
  • 阅读:2040

【报Bug】form 里面设置 $ref 报错

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/字节跳动

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.7

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.1.22

第三方开发者工具版本号: 3.1.1

基础库版本号: 所有

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

<u-form :model="form" ref="uForm">
<u-form-item label="手机" prop="mobile">
<u-input v-model="form.mobile" class="u-border-bottom"/>
</u-form-item>
</u-form>

this.$refs.uForm.setRules(this.rules);

操作步骤:

页面进入即报错
onReady() {
this.$refs.uForm.setRules(this.rules);
},

预期结果:

正常

实际结果:

Error in onReady hook: "TypeError: Cannot read property 'setRules' of undefined"

bug描述:

代码:
this.$refs.uForm.setRules(this.rules);

提示报错
Error in onReady hook: "TypeError: Cannot read property 'setRules' of undefined"

2021-07-09 16:22 负责人:无 分享
已邀请:
3***@qq.com

3***@qq.com

我也是这个问题,解决了没

l***@163.com

l***@163.com

不知道自己是不是穿越了,忘记在哪里看到的说是要在onReady()里写this.$refs.uForm.setRules(this.rules);
自己后来遇到的时候在onReady()怎么写都报错"TypeError: Cannot read property 'setRules' of undefined"。
但是在mounted()里没问题。

  • 9***@qq.com

    没用啊,有解决方案了么,我直接创建hello uniapp的项目,里面的就没问题

    2022-09-29 14:29

9***@qq.com

9***@qq.com

一样的问题,有解决方法了么

w***@163.com

w***@163.com

求问,解决了吗?

4***@qq.com

4***@qq.com

都2023年了,这个问题还在,笑死人了 Error in onReady hook: "TypeError: Cannot read property 'setRules' of undefined"

x***@kq1997.net

x***@kq1997.net

俺也碰到这个问题了

YUANRJ

YUANRJ

提供下测试工程

要回复问题请先登录注册