xiaoxidao
xiaoxidao
  • 发布:2021-07-17 12:03
  • 更新:2021-08-16 16:18
  • 阅读:635

#插件讨论# 【 uni-ssr - DCloud前端团队 】我看文档中说后期会支持阿里云

分类:uni-app
关联插件: uni-ssr

我看文档中说后期会支持阿里云,想问下ssr这方面对阿里云的支持有大概的一个时间点吗(超预期的话就不盼了)

2021-07-17 12:03 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

本周预计能完成

W***@163.com

W***@163.com

捞一下

t***@sina.com

t***@sina.com

能不能辛苦大佬帮忙解决一下问题 发了两个帖子没有人理


上面这个图是我在云函数日志打印的后端返回出来的html

但是当我访问ssr页面的时候却是这个样子
到底是因为什么导致渲染不统一的 现在我根本无法渲染出页面

  • t***@sina.com

    顺带一提 我用自己写的后端可以正常渲染


    2021-08-16 16:19

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    发帖子带uniCloud话题了吗?看一下网络请求里面跟你打印的是一致的吗?看下客户端的console有没有错误


    2021-08-17 11:23

  • t***@sina.com

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: uniCloud话题因为是我第一次提问,并不清楚相关的操作所以不太确定。网络请求的话,打包出来的pages并没有请求到,客户端的话并没有什么错误。但是有一点提一下,如果有帮助的话,在我使用hbuilderx执行上传并运行的时候会报错 Cannot use 'in' operator to search for 'path' in undefined 是vue-router抛出的。


    2021-08-18 14:52

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 t***@sina.com: 有能访问的地址吗?


    2021-08-19 19:38

  • t***@sina.com

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: https://tcb-tt6b98t265ea46-3d6vw1a610a34.service.tcloudbase.com/ssr 这是我通过uni-app部署上去的 我自己的服务暂时没有上线

    然后我现在大致总结出这么几个问题 我这几天尝试的时候



    1. 不显示的主要原因是浏览器端代码出现了奇怪的编译现象 本该是显示内容的uni-page里面是三个注释,js会正常运行并正常抛出hydration警告

    2. 这个我不确定是否和插件本身有关系,但确实是我不能解释的错误,在我自己写的后端服务中我直接使用了你插件中的替换,最终替换出的内容会多出一对'<!--[-->' '<!--]-->',同样会直接导致hydration 警告


    2021-08-24 17:34

  • t***@sina.com

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 我刚才成功了 突然发现是因为路径问题 但是不是说不支持配置云函数路径为根路径? 我将路径配置为根路径就没有问题了


    2021-08-24 18:04

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 t***@sina.com: 现在腾讯阿里都支持配置为根路径


    2021-08-25 17:56

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    你是设置了h5基础路径为根是吗?


    2021-08-25 17:57

  • t***@sina.com

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 是的 云函数和静态路径都是根路径 问题是出在了这里么


    2021-08-25 18:39

  • t***@sina.com

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 应该是都为根路径就没有问题了 之前静态资源路径是根路径 云函数配置了路径


    2021-08-25 18:39

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 t***@sina.com: 是的,两边要一致


    2021-08-26 12:01

  • t***@sina.com

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 了解了 谢谢


    2021-08-26 15:48

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复