maozai
maozai
  • 发布:2021-07-19 12:09
  • 更新:2021-11-29 22:17
  • 阅读:1219

【报Bug】正式版最新版HBuiderX,用v-slot封装了顶部导航栏滑动切换组件,插槽内添加了事件,在微信小程序上内容就不能动态显示了,第一个tab正常,后面的都无法显示

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.22

第三方开发者工具版本号: 2.18.00

基础库版本号: 2.18.00

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

项目代码上传到附件里了

操作步骤:

切换顶部菜单栏时,因为slot内加了事件,导致除了第一个菜单内的内容可以显示,其他的都是无法显示

预期结果:

slot内可以加事件,如点击事件进入订单详情。切换顶部菜单栏组件,切换菜单时,对应的内容应该正常显示。

实际结果:

切换顶部菜单栏时,因为slot内加了事件,导致除了第一个菜单内的内容可以显示,其他的都是无法显示。
回退HBuiderX到以前版本就正常,最新版的不行,在App上正常,微信小程序上不正常,运行和发布都测试过来,多台电脑

bug描述:

我们的组件是顶部滑动切换栏,用来做列表滑动切换,如订单列表。
切换顶部菜单栏时,因为slot内添加了点击事件进入详情用,导致除了第一个菜单内的内容可以显示,其他的都是无法显示
测试了3.2.1.20210811-alpha也未修复,正式版出现的版本:3.1.22.20210709。
官方可以下载附件里的示例项目运行测试,App上正常.

2021-07-19 12:09 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

HBuilderX alpha 2.2.1+ 已修复

其他版本

可以配置 scopedSlotsCompiler:legacy 为旧版编译模式

临时解决方案:https://github.com/dcloudio/uni-app/issues/495#issuecomment-883848531

  • maozai (作者)

    感谢~下一次的正式版更新大概什么时候呢?


    2021-07-29 17:45

  • maozai (作者)

    是修复,不是优化


    2021-07-29 17:57

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 maozai: 预计下个 alpha 版,你是需要新版的作用域插槽编译模式吗?


    2021-08-03 11:06

  • maozai (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我只要以前写的组件和代码能正常使用,v-slot


    2021-08-03 14:37

  • maozai (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ:你好,新版本还是不行呢


    2021-08-11 10:18

  • maozai (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 回复 DCloud_UNI_GSQ: 这个问题真的很重要啊


    2021-08-11 10:20

  • maozai (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 导致我现在一直不敢升级到最新版,且不知道未来的走向,我该如何修改。现在App都是用售后的电脑打包的……


    2021-08-11 10:23

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 maozai: 最新 alpha 版已修复


    2021-08-11 20:17

  • maozai (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 你好,还是没有修复呢,你可以运行一下我上传的附件项目嘛。这个bug对我们真的很重要,影响几个项目去了,我们项目两年前是原生小程序项目转uni-app,小程序自带的slot在uni上不兼容后改为v-slot一直用到现在。但是现在这个最新版本的正式版打包,v-slot封装的组件在微信小程序端就有bug了,麻烦你看一下,谢谢


    2021-08-12 09:17

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 maozai: 测试了没发现问题,你是用的最新 alpha 版吗?


    2021-08-12 11:28

  • maozai (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 刚又测试了一次,发现上传附件这个简单demo的好了,但是我的项目还是没好,且又出现了其他的问题……


    2021-08-12 14:35

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 maozai: 详细说来


    2021-08-12 14:51

  • maozai (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 抱歉,现在没事。有两个页面空白是因为有未定义变量导致的,未定义变量在v-slot里会导致很多奇奇怪怪的显示,修改好后,有些问题需要hbuilderX重新运行编译小程序才能正常显示


    2021-08-12 16:15

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 maozai: 好的,默认的编译模式会自动分析,如果使用了作用域内未定义的变量会按新的编译模式进行处理


    2021-08-12 18:37

maozai

maozai (作者) - 小程序开发者

运行附件里的项目代码

maozai

maozai (作者) - 小程序开发者

有官方的技术来确认嘛~

maozai

maozai (作者) - 小程序开发者

这个bug很重要,一个组件瘫了,整个项目都得瘫了

maozai

maozai (作者) - 小程序开发者

@DCloud前端团队

maozai

maozai (作者) - 小程序开发者

没有人啊,编辑器好久没有新版本了

1***@qq.com

1***@qq.com

您好,麻烦问一下钉钉小程序,作用域插槽失效
Criteria.vue

<template>  
	<view>  
		<slot name="title" :model="model" :showPopup="showPopup"></slot>  
		<u-popup v-model="criteriaShow"></u-popup>  
	</view>  
</template>  
  
<script>  
	export default {  
		props: {  
		},  
		data() {  
			return {  
				model: {},  
				criteriaShow: false  
			}  
		},  
		mounted() {  
		},  
		onReady() {  
		},  
		methods: {  
			showPopup(val) {  
				this.criteriaShow = true  
			}  
		}  
	}  
</script>  

CriteriaPaged.vue

<template>  
	<view>  
		<slot name="criteria" :search="search"></slot>  
		<slot name="list"></slot>  
	</view>  
</template>  
  
<script>  
	export default {  
		props: {  
			model: {  
				type: Object,  
				default: null  
			}  
		},  
		data() {  
			return {  
  
			}  
		},  
		methods: {  
			search(args) {  
				let res = this.model.search(args.condition, args.model)  
			}  
		}  
	}  
</script>

index.vue

<template>  
	<view>  
		<CriteriaPaged :model="model" ref="cp">  
			<template #criteria="{ search }">  
				<Criteria ref="cri" @condition-changed="search">  
					<template #title="{ model,showPopup }">  
						<view>  
							<u-search placeholder="用户名" class="variable" v-model="model.f_user_name"  
	action-text="更多" @custom="showPopup"></u-search>  
						</view>  
						<u-line/>  
					</template>  
				  
				</Criteria>  
			</template>  
		</CriteriaPaged>  
	</view>  
</template>  
  
<script>  
	export default {  
		data() {  
			return {  
				model: null  
			}  
		}  
	}  
</script>

钉钉小程序作用域插槽无效(子组件的对象或事件都不行)
事件会在引用父组件中查找

dingding

h5正常

h5

index中单独使用Criteria然后只调用showPopup()就是可以的

  • maozai (作者)

    你需要重新提一个bug给官方才会搭理你 的


    2021-11-30 11:35

  • maozai (作者)

    且要放上demo


    2021-11-30 11:35

  • 1***@qq.com

    回复 maozai: 好的,谢谢


    2021-11-30 23:41

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复