小米呀呀呀
小米呀呀呀
  • 发布:2021-07-19 17:06
  • 更新:2022-06-09 15:13
  • 阅读:5814

【报Bug】使用speech模块时,讯飞语音识别报“未经授权的语音应用”,错误码:11201

分类:HTML5+

产品分类: HTML5+

HBuilderX版本号: 3.1.18

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: 华为P30

打包方式: 云端

操作步骤:
plus.speech.startRecognize(  
				//对语音识别进行设置  
				{  
					engine:"iFly",  
					lang:"zh-cn"  
				},  
				//识别成功后的处理函数  
				function(result){  
					alert("语音识别成功:"+result)  
				},  
				//识别失败后的处理函数  
				function(){  
					alert("语音识别失败!")  
				}  
			)  
 

预期结果:

弹出识别成功后的文本

实际结果:

页面弹窗报“未经授权的语音应用...”(错误码:11201)

bug描述:

使用speech模块时,选择讯飞语音识别,页面报“未经授权的语音应用”,错误码:11201。

2021-07-19 17:06 负责人:无 分享
已邀请:
水煮花生

水煮花生

我今天也遇到了同样的错误,题主你那边恢复正常了吗

  • 小米呀呀呀 (作者)

    并没有,唉


    2021-07-27 10:40

  • 水煮花生

    回复 小米呀呀呀: 我这边今天找到原因了,是因为讯飞有次数限制,官方正在跟讯飞定制付费增加次数的需求


    2021-07-27 11:29

  • 小米呀呀呀 (作者)

    回复 水煮花生: 不知道官方什么时候能弄好,担心最后像baidu语音一样,打包的时候还得自己去注册key,那就太麻烦了。


    2021-07-27 15:56

  • 水煮花生

    回复 小米呀呀呀: 只能等官方慢慢完善了


    2021-07-28 08:50

葱子

葱子

同求

否否

否否 - 否否

换百度语音识别也有问题,打包后的百度语音识别,使用语音框说话立马自动消失。。。

  • 小米呀呀呀 (作者)

    对的。怎么弄都无法使用,愁人。


    希望官方尽快解决一下语音识别的问题~


    2021-07-21 16:38

  • 1***@qq.com

    请问解决了吗?


    2021-08-25 09:11

8***@qq.com

8***@qq.com

安卓也出现了 未经授权的语音应用 这个报错

5***@qq.com

5***@qq.com - 越努力越幸运

到今天还没恢复!

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

这个问题是因为讯飞官方SDK绑定了讯飞的appid,所有app都共享了一个讯飞的appid,导致语音识别次数用完。
目前我们正在与讯飞官方沟通获取不绑定讯飞appid的SDK,还需要等讯飞研发支持,建议暂时先使用百度语音识别。

  • 1***@qq.com

    换百度语音识别也有问题,打包后的百度语音识别,使用语音框说话立马自动消失。怎么解决啊?


    2021-08-25 09:23

  • H***@163.com

    请问这个问题什么时候可以解决好呀?现在还是有问题的,客户都在投诉了、、、


    2021-08-30 10:30

  • i***@163.com

    回复 1***@qq.com: 请问你这个问题解决没


    2021-09-12 16:41

  • DCloud_App_Array

    回复 i***@163.com: 百度语音识别的问题请单独发帖提交Bug


    2021-09-14 17:10

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_App_Array: 使用speech模块时,讯飞语音识别报“未经授权的语音应用”, 请问这个问题解决了吗? 都很长时间了


    2021-10-22 11:17

H***@163.com

H***@163.com

请问讯飞语音这个问题解决了吗》?

聋哑程序员

聋哑程序员

请问讯飞语音这个问题预计多久能解决呢?

北枫

北枫

为什么还没修复啊,大家都怎么办的呢

  • 水煮花生

    功能注释掉了


    2021-09-24 17:30

  • 北枫

    回复 水煮花生: 他们怎么还没有弄好啊


    2021-09-29 10:26

  • 水煮花生

    回复 北枫: 不知道,没有具体时间,只能等,而且现在更新完hbuilderx后发现讯飞的选项已经移除了


    2021-09-29 10:59

  • 北枫

    回复 水煮花生:我更新了之后 还有呀


    2021-09-29 12:05

  • 水煮花生

    回复 北枫: 你更新之后的版本是哪个,我的是3.2.9.20210927


    2021-09-29 13:01

易友阁

易友阁 - 暂无

这问题啥时候能解决啊

1***@qq.com

1***@qq.com - 111

你好这个问题解决了吗?

要回复问题请先登录注册