1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2021-08-02 15:57
  • 更新:2021-10-07 13:43
  • 阅读:364

【报Bug】ios深色主题中使用page.json内的原生tab,在页面高度设置为100%后tab上有一条白线

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10 专业版 20H2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.22

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone 12 Pro Max

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

下载附件test-app压缩包后通过HBuilder X真机运行到iPhone 12 Pro Max上

预期结果:

使用原生page.json中的tab在不会在tab头部显示窗口背景色(这里如果窗口背景色设置为透明会截取上一个页面在此处的内容)

实际结果:

使用原生page.json的tab会咋tab头部1px左右高度显示窗口背景色,App做主题切换无法动态修改窗体背景色,窗体背景色修改为透明会截取显示上一个页面在此处(白线区域)的内容

bug描述:

ios深色主题中使用page.json内的原生tab,在页面高度设置为100%(超过100%能滚动条后会消失)后tab上有一条白线(线条的颜色是窗体背景色)单一主题模式下可以通过设置窗体颜色背景色,但是要做主题切换的的话这样就是实现不了了,因为官方提供的动态修改背景色的api(uni.setBackgroundColor)还没有支到持APP.但是现在还有这个问题,所以再提一下,希望能得到解决,代码附件

2021-08-02 15:57 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

我们排查一下

  • 1***@qq.com (作者)

    好的,谢谢,我的qq是1807188131,可随时联系


    2021-08-02 17:59

5***@qq.com

5***@qq.com

我也是这个问题,请问有结果了么

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复