天腾
天腾
  • 发布:2021-08-04 18:24
  • 更新:2021-08-11 18:02
  • 阅读:830

未勾选广告功能,但是,上架华为还是因广告相关问题被拒绝

分类:HBuilderX

所有与广告有关的,全部没选,就算是这样,华为上架还是说集成了这些东西,只有一个可能性,DCLOUD明着一套,暗里一套,打包的时候还是把广告的代码加进去了,有点恶心,用了这么多年DLCOUD,第一次感觉到这么失望。期待官方给个解释。

2021-08-04 18:24 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

首先获取用户隐私问题请认真阅读 https://ask.dcloud.net.cn/article/39073文档按要求配置隐私协议,并确保使用HX3.1.22+打包的apk提交应用市场审核。
从截图信息中看重点是第2条中包含了很多SDK的问题,可以分以下两类:

  1. uni-AD相关广告SDK
    uni-AD广告基础功能包含管理其它三方广告SDK的逻辑,会通过反射判断广告SDK是否存在,在没有勾选“360广告联盟”、“今日头条穿山甲广告联盟”、“腾讯优量汇广告联盟”、”快手广告联盟“时,也可能会被华为应用市场检测为包含奇虎360、广点通/优量汇、穿山甲等广告SDK,实际上apk中并没有包含相应的广告SDK。我们已经在优化广告基础功能实现方案来避免(请关注新版本更新日志),目前可以通过以下临时方案解决:

    • 向华为申诉,说明安装包中并没有包含广告SDK,只是存在反射判断广告SDK是否存在
    • 目前我们收到此反馈此问题的都是5+ App项目,uni-app项目可能并不存在此问题,建议有条件的话将5+ App项目升级为uni-app项目
  2. 其它SDK
    com.igexin.sdk/com.getui为UniPush模块(个推推送提供技术支持),com.g.gysdk为一键登录(个验提供技术支持)、com.xiaomi.mipush/com.xiaomi.push为小米推送
    请参考https://ask.dcloud.net.cn/article/39073在隐私协议中补充相关说明

  • m***@163.com

    请问一下,我现在是nvue项目,上架华为也被拒,说“应用中集成了com.qq.e.comm(广点通;腾讯社交) com.bytedance.sdk.openadsdk(穿山甲;巨量引擎)等SDK”。可是我的应用并没有勾选广告相关的内容。你这里说的“已经在优化广告基础功能实现方案来避免”,还没有搞定吗?怎么做才能去掉“广告基础功能”呢?

    2022-02-23 14:42

  • DCloud_Android_ST

    回复 m***@163.com: QQ提供下 别在帖子里贴大量文档描述

    2022-02-23 16:19

  • m***@163.com

    回复 DCloud_Android_ST: 407506130,这是我的QQ

    2022-02-23 16:20

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

不要再给DCloud在栽赃了!!!!
请都仔细看驳回中提到的sdk,去检查那些sdk的问题去,那里面根本没有DCloud的广告sdk!!!!

如果用了unipush,那就会有个推的sdk。
如果用了360加固,可能会被打进去360的sdk。
如果用了原生插件,那就要检查原生插件。
DCloud的引擎里没有广告sdk,基础广告那个勾不是要把广告sdk打进去的意思!

  • 天腾 (作者)

    大哥,也劳烦你看一下我的配置,你看我哪里勾选了那些sdk,推送的是我们加进去的,但是,你说那个奇虎的,广点通、穿山甲的SDK,你敢说不是你们打包的时候擅自加进去的吗,我不是发了我的截图上来吗,我打包的时候压根就没勾任何的广告联盟的东西,但是,你们打包出来的还是被华为检测出来打包了这些广告SDK进去,这还需要我们栽赃吗?

    2021-08-05 09:33

天腾

天腾 (作者)

呵呵,我已经快要放弃你们DCLOUD了,用了好几年,感觉还是不错的,但是,现在你们的APK会被华为检测出广告SDK,坑惨了。第一次华为拒绝的时候,告诉我原因,包含那些广告的SDK,我很确认我没勾选任何的广告功能,我也发邮件给华为申诉了,结果就是请以审核结果为准,审核的结果是“涉嫌违规业务”,我一个做装修设计案例分享的APP,能有啥违规业务,问他们哪里涉嫌违规,人家回复请自查,我也尝试在隐私政策里对广告SDK进行说明,但是,还是被拒,每次都是“涉嫌违规业务”,我看了一下我们的后台用户登录日志,提供给审核人员的账号密码,他们压根就没登录,我估计,连人工审核那步都没到就被拒了,直接机审就没过,估计是被判死刑了,这要是一直不行,就只能换APICLOUD试试了,哎!

[已删除]

[已删除]

这确定不是APIC的粉吗?为啥这么多人用都过了,就你不过...

  • 天腾 (作者)

    我也奇怪啊,好好的打外包,干嘛把那些不需要的广告SDK加进去,搞得我们APP一直过不了。

    其次,我也不是啥APICLOUD的粉,其实我没用过他们的产品,看他们的文档觉得调用太麻烦了,就用了DCLOUD,但是,如果现在DCLOUD打的包一直有SDK多余的话,只能换成那边的试试了,没办法,不会原生开发。

    2021-08-09 15:52

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

此问题确实是华为应用市场审核检测误报的,原因上面的回复已详细说明了。
HBuilderX3.2.1(alpha)版本已优化内部逻辑来避免华为检测误报,请下载最新的alpha版本,重新打包后再提交华为应用市场审核。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复