i***@qq.com
i***@qq.com
  • 发布:2021-08-20 11:59
  • 更新:2021-08-23 15:23
  • 阅读:426

【报Bug】scroll-view组件,在ios中可滚动区域高度和宽度颠倒了

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 最新

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.2

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: 所有

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
        <scroll-view class="award-tail-scroll" :scroll-with-animation="true" :scroll-left="scrollLeft" :show-scrollbar="false" scroll-x="true">  
            <!-- uniapp bug,ios将区域高度作为横向滚动宽度,viewWidth为可滚动区域宽度 -->  
        <view class="award-tail-inner" :style="{height: viewWidth+'rpx',width: viewWidth+'rpx'}"></view>  
         </scroll-view>

操作步骤:

如上代码

预期结果:

去掉高度,仍能出现滚动

实际结果:

去掉高度设置,区域无法正常滚动

bug描述:

在ios中使用scroll-view组件,突然无法滚动,调试发现,组件将可滚动区域的宽高颠倒了,横向滚动区域宽度使用的是该区域的高度,当高度小于scroll-view宽度时,出现不可滚动。目前暂时将宽高全设置为最大长度,希望尽快处理一下

2021-08-20 11:59 负责人:DCloud_UNI_LXH 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

你在横向滚动的时候,可滚动区域高度和宽度颠倒了是怎么体现的?这个组件的滚动用的是overflow属性,没有读取它的宽高属性来做滚动

  • i***@qq.com (作者)

    最新版本还是这样,没有修复

    2021-08-23 15:24

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 i***@qq.com: 调试发现,组件将可滚动区域的宽高颠倒了 你是在哪里发现的?可以具体的说一下吗?我测试的时候,横向滚动都没有什么问题

    2021-08-23 15:28

  • i***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: ios nvue开发时出现

    2021-08-23 15:44

  • i***@qq.com (作者)

    横向滚动,我如果不设置高度,横向也不可滚动,只有设置了高度,且大于scrollview组件的宽度,才可以出现滚动

    2021-08-23 15:45

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 i***@qq.com: 可以提供个示例吗?

    2021-08-25 11:05

i***@qq.com

i***@qq.com (作者)

我如果不设置高度,横向也不可滚动,只有设置了高度,且大于scrollview组件的宽度,才可以出现滚动

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复