jjhjiyu
jjhjiyu
  • 发布:2021-08-21 15:41
  • 更新:2021-08-23 15:16
  • 阅读:513

【报Bug】一键登录自定义checkbox有问题,安卓和iOS表现不一致

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macOS Big Sur 11.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.2

手机系统: 全部

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

iphoneX,小米10

示例代码:

"privacyTerms": {
"checkBoxSize":"16px",
"defaultCheckBoxState": "false", // 条款勾选框初始状态 默认值: true
"uncheckedImage":"/static/uncheckedImage.png", // 可选 条款勾选框未选中状态图片(仅支持本地图片 建议尺寸 24x24px)(3.2.0+ 版本支持)
"checkedImage":"/static/checkedImage.png", // 可选 条款勾选框选中状态图片(仅支持本地图片 建议尺寸24x24px)(3.2.0+ 版本支持)
// "textColor": "#8a8b90", // 文字颜色 默认值:#8a8b90
"termsColor": "#D2A878", // 协议文字颜色 默认值: #1d4788
"prefix": "我已阅读并同意", // 条款前的文案 默认值:“我已阅读并同意”
"suffix": "并使用本机号码登录", // 条款后的文案 默认值:“并使用本机号码登录”
"fontSize": 12, // 隐私协议文字大小 (仅android 支持)

		}

操作步骤:

privacyTerms下给uncheckedImage和checkedImage设置图片

预期结果:

未选中显示未选中的图片,选中显示选中的图片

实际结果:

iOS和安卓反了,安卓默认不选中的情况,显示的是checkedImage

bug描述:

"uncheckedImage":"/static/uncheckedImage.png", // 可选 条款勾选框未选中状态图片(仅支持本地图片 建议尺寸 24x24px)(3.2.0+ 版本支持)
"checkedImage":"/static/checkedImage.png", // 可选 条款勾选框选中状态图片(仅支持本地图片 建议尺寸24x24px)(3.2.0+ 版本支持)

uncheckedImage在iOS上表现正常,就是未被选中状态,在安卓上却是表示选中状态
checkedImage在iOS上表现正常,就是被选中状态,在安卓上却是表示未选中状态

总之iOS和安卓反了。。。。
还有checkBoxSize设置大小,安卓有效,iOS无效,iOS的也太小了,能不能也一起兼容了?

2021-08-21 15:41 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

你一键登入打包后能正常允许吗?

  • jjhjiyu (作者)

    可以


    2021-08-21 17:58

1***@qq.com

1***@qq.com

运行

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

用3.2.2 alpha 版本 bug已修复

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复