星海扬帆
星海扬帆
  • 发布:2021-08-31 00:50
  • 更新:2022-07-01 23:47
  • 阅读:783

【报Bug】uni-starter点小程序登陆,弹出框后,点取消后,结果为此客户建了一个微信匿名用户,且无法再次使用账号登陆

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 11.5 (20G71)

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.3

第三方开发者工具版本号: RC 1.05.2107221

基础库版本号: 2.19.1

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1、导入uni-starter项目,正确配置后,微信小程序开发者工具运行项目
2、进入“我的”页面,点头像登陆,弹出登陆框中,点击“取消”

预期结果:

1、取消授权登陆成功
2、通过右上角的...键,进入设置,可以看到用户信息授权关闭
3、再点击头像,此时会进入小程序设置页面,要求打开用户信息获取授权,用户打开授权即可正确登陆

实际结果:

程序为用户建立了一个微信匿名用户,无头像,姓名等任何相关信息,即使用户退出登陆,再点击头像,因为已经在数据库中为此用户建立了匿名用户数据,点击登陆后用户直接采用匿名用户了。从此再无法使用自己真正的微信信息登陆此程序。

bug描述:

uni-starter项目登陆,取消登陆后异常

2021-08-31 00:50 负责人:DCloud_uniCloud_JSON 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

  • 赵登云

    那匿名用户后期想重新授权登录也登不上去了也无法获取信息了,是不是用户体验更不好了?

    2022-03-03 13:32

  • DCloud_uniCloud_JSON

    回复 赵登云: 你强制用户行为才是破坏用户体验,希望后续可以再次授权就加允许再次授权的功能,和这里讨论的事情没有关系。

    2022-03-03 14:22

  • 原味小伙

    回复 赵登云: 我支持你老铁,我觉得你的想法对,跟我的想法一样的,而且 我查阅了大约20个左右的小程序用户,包括我以前生产过的一些微信小程序或者APP ,基本都是我们这样的想法,登录就获取授权,要不然,就不要登录! 因为再使用上,用户看到的用户信息,如果不是自己的微信,在微信环境当中。。就感觉不安全,和很奇怪!!!我觉得,uni-starter 这样的登录设计。。真的不行。。。建议改下思路,后者 配置到 config json 中自由调整

    2022-05-19 10:30

  • 原味小伙

    回复 DCloud_uniCloud_JSON: 。。。你等于是强制用户 使用匿名方式登录了!!而不是,用户我暂时想先不登录,就不登录。。。我和这个仁兄的的想法是一致的。。。就是,用户如果不登录,就不登录,登录 ,就授权,不授权,就不登录了。。。我也认为这使得用户 得到了 更好的体验。。。

    2022-05-19 10:41

  • 赵登云

    回复 DCloud_uniCloud_JSON: 第一我没没说一定要求是强制登陆,授权不授权用户信息这是用户的自由,这里讨论的是匿名登陆后下次直接默认还是匿名,给实际运营的确造成了不便,这个不便不止是运营者还包括消费者(用户),用户在骂我们,当然您说的很对自己开发再次授权就行了,是我们期望高了,想着uni-starter能有一个完善的用户登录、匿名登陆、再次授权重新登录,毕竟实际运营不能说用户不授权然后就享受注册登录用户一样的功能,不授权就是要有限制的。

    2022-06-13 11:20

原味小伙

原味小伙

。。。你等于是强制用户 使用匿名方式登录了!!而不是,用户我暂时想先不登录,就不登录。。。我和这个仁兄的的想法是一致的。。。就是,用户如果不登录,就不登录,登录 ,就授权,不授权,就不登录了。。。我也认为这使得用户 得到了 更好的体验。。。

  • DCloud_uniCloud_JSON

    就是不登陆就不要登陆啊,你设计一些不用登陆可见的模块。需要登陆的模块再配置成需要登陆才能访问。

    2022-05-19 14:47

  • 赵登云

    回复 DCloud_uniCloud_JSON: 本身现在几乎没人做的程序是不登陆什么也看不到的(那样小程序也审核不通过),涉及到下单、支付等操作不登陆也不行,上边这个兄弟也是这个意思,我们遇到的问题是用户浏览了想下单或者其他需要登录操作触发了登录授权提示,结果由于自己主动被动匿名登录了造成没法实际获取信息,主动选择的好一些,误操作的就会把责任推到我们开发头上,当然您上边也说了在开发一个再次授权按钮。

    2022-06-13 11:27

  • 原味小伙

    回复 赵登云: 对,最后 ,我干脆直接 修改了 登录的前端设计原有的方式,直接给他固定了强制必须登录,且取消了匿名登录,否则我做的项目 将无法正常使用!!我想 兄弟你遇到的也是这个问题!!

    2022-07-01 23:46

原味小伙

原味小伙

。。。你去真正开发一个正式小程序项目你就明白问题出在了哪里。。。

要回复问题请先登录注册