映月辉煌
映月辉煌
  • 发布:2021-10-05 15:18
  • 更新:2021-10-08 12:31
  • 阅读:486

【报Bug】使用最新3.2.9HBuilderX打的自定义基座无法再使用讯飞tts语音合成

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: mi 10 lite zoom

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

在之前的版本中是可用的,相关代码如下:

// 讯飞语音合成类  
var main = plus.android.runtimeMainActivity();  
var SpeechUtility = plus.android.importClass('com.iflytek.cloud.SpeechUtility');  
SpeechUtility.createUtility(main, 'appid=' + appID);

操作步骤:

1 在app中勾选speech权限。
2 复制代码示例,将上述代码中的 appID 替换为真实的讯飞appID。
3 使用最新HBX打自定义安装包即可复现。

预期结果:

app 正常启动,并可以使用tts语音合成

实际结果:

app启动时报错,无法正常启动

bug描述:

最新打包的自定义基座中 tts语音无法使用,启动app报错如下:

reportJSException >>>> exception function:createInstanceContext, exception:white screen cause create instanceContext failed,check js stack ->Uncaught TypeError: Cannot read property 'createUtility' of null
2021-10-05 15:18 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
映月辉煌

映月辉煌 (作者) - 服务之家外卖,平价免费送的外卖平台

打正式包也无法使用, Alpha版本也无法使用

映月辉煌

映月辉煌 (作者) - 服务之家外卖,平价免费送的外卖平台

有人吗?语音识别有百度的第二套方案,语音朗读呢?

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

之前我们一直使用讯飞老版本SDK,新版本已经为了适配支持androidx,老版本讯飞SDK已经不可使用。新版本讯飞SDK必须关联讯飞的appid(同时会校验包名及签名信息),新版本暂时无法支持讯飞语音识别SDK,因此也无法在使用native.js调用讯飞的TTS功能。
uni-app项目建议下载讯飞sdk封装为uni原生插件调用,或者使用百度语音识别。

  • 映月辉煌 (作者)

    好的 先从插件市场找了个原生SDK 请问什么时候能恢复呢

    2021-10-14 08:13

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复