j***@labiyouke.com
j***@labiyouke.com
  • 发布:2021-10-18 19:06
  • 更新:2021-12-01 13:47
  • 阅读:550

页面双指缩放操作出现 Uncaught TypeError: Cannot read property 'x' of null at view.umd.min.js:6

分类:uni-app

页面双指缩放操作出现 Uncaught TypeError: Cannot read property 'x' of null at view.umd.min.js:6

安卓手机
uni-app
vue页面
当进行双指缩放操作的时候报 Uncaught TypeError: Cannot read property 'x' of null at view.umd.min.js:6 错误
仅仅是报错,但不影响正常操作

请问朋友们有出现过此类情况吗?

2021-10-18 19:06 负责人:无 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com

解决了吗

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

请问您这边出现问题的场景是什么?有引入一些其他的组件吗?或者是某个手机的某个版本是这样的,还是所有的都这样,请详细补充一下,我这边没有复现到

  • 5***@qq.com

    movable-area 里面scroll-view 无效,超出边界模式 也无法滚动超大图片, 能不能给个示例 可以不限制超出边界的


    2021-12-01 17:43

  • 5***@qq.com

    <template>

    <view class="page-body">


    		<movable-area scale-area>  


    <movable-view out-of-bounds @scale="onScale" scale scale-min="0.01" scale-max="4" :scale-value="scale">


    <scroll-view scroll-x scroll-y style="width: 750rpx; height: 100vh;">
    <view style="width: 10000rpx; height: 10000rpx; background-color: #0066CC;"></view>
    </scroll-view>
    </movable-view>

    </movable-area>

    </view>
    </view>

    </template>


    <script>


    export default {  

    data() {
    return {

    x: 0,
    y: 0,

    old: {
    x: 0,
    y: 0,
    scale: 1,

    },
    scale: 1,//页面的比例
    distance: 0,//手指移动的距离
    disX:0,
    disY:0,
    positionX:0,
    positionY:0,
    ischongfu:0
    }
    },
    onLoad() {





    },
    methods: {
    tap: function(e) {
    // 解决view层不同步的问题
    this.x = this.old.x
    this.y = this.old.y
    this.$nextTick(function() {
    this.x = 30
    this.y = 30
    })
    },
    tap2() {
    // 解决view层不同步的问题
    this.scale = this.old.scale
    this.scale = this.old.scale
    this.$nextTick(function() {
    this.scale = 3
    })
    },
    onChange: function(e) {
    this.old.x = e.detail.x
    this.old.y = e.detail.y
    },
    onScale: function(e) {
    this.old.scale = e.detail.scale
    }
    }
    }

    </script>


    <style>

    movable-view {


    	background-color: #007AFF;  
    color: #fff;
    }

    movable-area {
    height: 100vh;
    width: 100%;
    background-color: #D8D8D8;
    overflow: hidden;
    }

    .max {
    width:500rpx;
    height: 500rpx;
    }

    </style>


    2021-12-01 17:46

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复