Syson
Syson
  • 发布:2021-10-20 17:31
  • 更新:2023-05-10 13:30
  • 阅读:1095

swiper 里面的swiper-item使用image加载网络图片,无法加载出来

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 7 旗舰版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.13

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 6.0

手机厂商: vivo

手机机型: y66

页面类型: vue

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

<template>
<view class="flex-column">
<text>服务</text>

    <image src="https://ztuo-wy.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/20210910/1631265371035brw39nqwnsw.png"  
        @load="onImageLoad" @error="onImageError"></image>  

    <view class="flex-column">  
        <swiper class="swiper" :indicator-dots="indicatorDots" :autoplay="autoplay" :interval="interval"  
            :duration="duration">  

            <swiper-item class="swiper-item" v-for="item in imageList" :key="item">  
                <image class="swiper-item" :src="item" @load="onImageLoad" @error="onImageError"></image>  
            </swiper-item>  

        </swiper>  
    </view>  

</view>  

</template>

<script>
export default {

    data() {  
        return {  
            screeHeight: document.body.clientHeight, // 屏幕高  
            indicatorDots: true,  
            autoplay: true,  
            interval: 2000,  
            duration: 500,  
            imageList: ["https://ztuo-wy.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/20210910/1631265371035brw39nqwnsw.png",  
                "https://ztuo-wy.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/20210910/1631265557442g6298w0hedu.jpg",  
                "https://ztuo-wy.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/20210910/1631265697736s02y6uysgwq.png"  
            ],  

        }  
    },  

    components: {  

    },  
    computed: {  
        measureHeigth() {  
            return (this.screeHeight - 100) + 'px';  
        }  
    },  
    methods: {  
        onImageLoad(e) {  
            console.log("onImageLoad =" + JSON.stringify(e))  
        },  
        onImageError(e) {  
            console.log("onImageError =" + JSON.stringify(e))  
        }  
    }  
}  

</script>

<style lang="scss">
.flex-column {
display: flex;
display: -webkit-flex;
flex-direction: column;
-webkit-flex-direction: column;
}

.banner {  
    width: 686rpx;  
    height: 343rpx;  
}  

.swiper {  
    height: 300rpx;  
    width: 600rpx  
}  

.swiper-item {  
    height: 300rpx;  
    width: 600rpx  
}  

</style>

操作步骤:

每次都是

预期结果:

加载出图片

实际结果:

没有加载出图片

bug描述:

swiper 里面的swiper-item使用image加载网络图片,在真机环境,Android原生代码启动uniApp,无法加载出来;在HBuilder X 的内嵌Web浏览器可以加载。
附件文件夹中:
1、uniApp工程代码:swiper-image.zip

2021-10-20 17:31 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

未复现此问题。
请提供简单、可稳定复现、能直接运行的完整示例(上传附件),方便我们快速排查问题哦。
【bug优先处理规则】https://ask.dcloud.net.cn/article/38139

  • Syson (作者)

    已经修改,上传完整实例,在真机环境,Android原生代码启动uniApp,无法加载出来图片

    2021-10-21 17:11

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 Syson: 运行你的示例,body相关报错内容去除,swiper正常,未复现问题。

    2021-10-25 15:44

  • Syson (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 请问是哪些内容报错?

    2021-10-26 14:25

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 Syson: document.body.clientHeight,这部分报错。获取系统信息可用uni.getSystemInfo,详见文档

    2021-10-26 14:29

4***@qq.com

4***@qq.com

小程序显示正常,打包apk后出现了这个问题,经过加背景色测试,发现是swiper-item未渲染出来,但奇怪的是有些页面同样使用了swiper-item却没出现问题

要回复问题请先登录注册