潇似风
潇似风
  • 发布:2021-10-31 11:02
  • 更新:2022-05-17 16:45
  • 阅读:621

【报Bug】uni.chooseImage 会持久保存图片,不是临时缓存。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.12

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 魅族

手机机型: 16th

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

uni.chooseImage 选择图片,并使用uni.uploadFile上传

预期结果:

uni.chooseImage 选择图片,并使用uni.uploadFile上传,应该清除掉临时缓存的图片

实际结果:

uni.chooseImage 选择图片,并使用uni.uploadFile上传,缓存会持久保存到手机,重启应用也还在。

bug描述:

选择图片后会保存在app的数据里files/DCIM,
应该自动清理掉这些图片吧。
我们的业务拍照多,那岂不是会存很大?
没有调用
uni.saveFile
uni.saveImageToPhotosAlbum

uni.chooseImage({  
count: 1,  
sizeType: ['original', 'compressed'],  
sourceType: ['camera'], 
2021-10-31 11:02 负责人:无 分享
已邀请:
苗致富

苗致富 -

您现在这个问题解决了吗?我也遇到了这个问题,频繁调用app,会导致文稿数据越来越大,没办法清除缓存,应用特别卡

苗致富

苗致富 -

频繁调用摄像头拍照,导致用户数据越来越多,重启应用也没有作用!

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

  • 小枫叶

    这个帖子上面说是解决了,你一直复现么,请把demo发一下可以么

    2022-01-27 21:30

  • 小枫叶

    回复 小枫叶: 我这边测试的是没有存储,不知道你是只有这个手机是这样,还是所有的手机都是这样呢

    2022-01-27 21:31

s***@163.com

s***@163.com

这个问题解决了么
同样遇到files/DCIM下图片增多问题

B***@163.com

B***@163.com

https://blog.csdn.net/qq_34685515/article/details/120074484。 可以看看这个文档,但是要区分正式环境和基座环境的图片路径。

要回复问题请先登录注册