l***@gmail.com
l***@gmail.com
  • 发布:2021-11-04 16:08
  • 更新:2022-01-13 16:05
  • 阅读:1871

【报Bug】自定义打包,安装基座,一直报打开文件服务失败,请确认证书已添加相关设备,请尝试拔掉数据线后重新连接手机,或重启手机再试

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: Chrome95.0.4638.69

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.12

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhoneX

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:
  1. 制作自定义打包基座
  2. 使用自定义打包基座启动
  3. 安装自定义基座的时候报:打开文件服务失败,请确认证书已添加相关设备,请尝试拔掉数据线后重新连接手机,或重启手机再试

预期结果:

能在手机上安装自定义基座

实际结果:

不能安装

bug描述:

日志见附件

希望能早点帮忙解决,万分感激!

2021-11-04 16:08 负责人:无 分享
已邀请:
8***@qq.com

8***@qq.com

同问 ios15 Hx 3.2.12 iTunes 9.2.6

运行app 到真机ios

就会报 打开文件服务失败,请确认证书已添加相关设备,请尝试拔掉数据线后重新连接手机,或重启手机再试

公司电脑Hb没有升级 还可以用

  • 1***@qq.com

    老哥,解决了吗?遇到了同样的问题

    2021-11-13 09:36

1***@163.com

1***@163.com - 12345上山打老虎

遇到了同样的问题

  • 1***@qq.com

    老哥,解决了吗?遇到了同样的问题

    2021-11-13 09:36

l***@gmail.com

l***@gmail.com (作者)

@HBuilder 官方有没有人出来处理下这个问题啊,这样不能真机调试很鸡肋啊~~~真的要放弃了

  • 1***@qq.com

    老哥,解决了吗?遇到了同样的问题

    2021-11-13 09:36

4***@qq.com

4***@qq.com

目前还是有这问题

  • 1***@qq.com

    老哥,解决了吗?遇到了同样的问题

    2021-11-13 09:36

  • 4***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 没有么,你是iPhone啥型号 系统多少

    2021-11-13 09:43

汝城小欧

汝城小欧 - uniapp开发爱好者

我也是遇到这个问题,有解决办法吗

7***@qq.com

7***@qq.com

@HBuilder 官方不出来解释一下?我也出现这个问题了,太坑了

阿卢说他遇

阿卢说他遇 - 做网站、设计、应用程序等,喜欢美好的体验

请问最终是怎么解决的,我证书和描述文件都生成了测试用的,UDID也对照过没错,但一样都是一直失败,主要是出现了发布后才会遇到的bug,直接模拟器和真机调试都一直正常不会出现bug太头疼了。

  • 阿卢说他遇

    我最后发现是那张Wild开头的通用证书的问题。需要在苹果开发者网站下载新版的证书并安装到电脑上,官方说一般是跟着XCode自动安装的,但我遇到过几次明显没有,只能自己手动处理一遍(发布和测试各一张)

    2022-01-15 16:54

汝城小欧

汝城小欧 - uniapp开发爱好者

已经处理了,确实是需要先将电脑上其它手动导入的证书都删掉才行

  • 1***@qq.com

    什么手动导入的证书

    2022-03-25 11:30

  • 汝城小欧

    回复 1***@qq.com: 就是把电脑上自己之前安装的其它证书删掉

    2022-03-29 14:59

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复